CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом помогут вам испечь мои пошаговые  фото и подробный рецепт.

При всей простоте  приготовления и доступности ингредиентов, этот торт навсегда занял  место в сердцах истинных сладкоежек.

Медовик со сметанным кремом фото

Сочетание медовых коржей и кисло-сладкого сметанного крема  очень удачное. И у меня уже есть рецепт медовика на сайте, но  я нашла несколько иной, испекла, а теперь делюсь с вами, будучи уверенной, что найдутся среди любителей «ПИРОГОВ» истинные фанаты медовых тортов 🙂

Для крема понадобятся:

  • Сметана — 500 грамм
  • Сахар — 150 грамм

Сначала лучше приготовить крем. Взобьем сметану миксером, постепенно добавляя сахар. Когда сахар растворится крем можно убрать в холодильник и начать выпекать коржи.

Для коржей понадобятся:

  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка

На водяной бане нагреваем сливочное масло, сахар и мед, а когда сахар начнет растворятся, добавляем 1 чайную ложку соды. Через минуту, снимаем смесь с водяной бани и, быстро размешивая венчиком, вводим два яйца.

Небольшими порциями всыпаем  в смесь муку, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.

Готовое  тесто делим на 8  частей. Каждую часть следует раскатать  в тонкий корж, припыляя рабочую поверхность мукой. При помощи крышки от сковороды  или тарелки и ножа вырежьте из коржей восемь одинаковых ровных кругов. Выпекаем каждый корж  на пекарской бумаге в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 4-5 минут. Готовые коржи складываем с стопку, чтобы тесто не успело подсохнуть. Обрезки от коржей также нужно испечь до золотистого цвета и сложить в чистую сухую тарелку.

Когда коржи будущего торта  остынут до комнатной температуры, начинаем собирать медовик, щедро смазывая каждый корж сметанным  кремом. Последний корж оставляем сухим. Кладем сверху доску и ставим под гнет, чтобы крем равномерно распределился между коржей.

Выпеченные обрезки от коржей имельчаем при помощи ножа  или растираем пальцами в мелкую крошку. Покрываем верх и бока торта ровным слоем сметанного крема, обсыпаем медовик  крошкой и даем пропитаться  в холодильнике не менее 6 часов, а лучше оставить на сутки и тогда вы получите тающий во рту медовик со сметанным кремом.

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт, а пошаговые фото помогут вам испечь его так, как надо!

Приятного чаепития!

20 комментариев к записи “Медовик со сметанным кремом”

  • Антон:

    Обожаю, торты, мой любимый медовик, очень вкусный, красивый торт и самое основное его преимущество минимум ингредиентов и максимум вкусности. Спасибо за хороший рецепт.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Антон!!!Пеките на здоровье!

  • Дина Звягинцева:

    Дрожжевой пирог с курагой очень вкусный и красивый! Спасибо за ваши необыкновенные рецепты дрожжевого теста!А медовый тортик — супер! Я раньше пекла с белковым кремом, а со сметанным намного нежнее и ароматнее! Сердечное вам спасибо и дальнейших вам успехов в этой области!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Дина,за добрые слова!!жду вас всегда!

  • Дана:

    Маленький тортик получается. И всего 6 коржей выходит.

    • Смирнова Ольга:

      Тортик получается средний.Всего выпекается 8 коржей.Пусть все получится!

  • Татьяна:

    Олечка, доброго Вам времени суток! Спешу выразить Вам огромную благодарность за этот тортик! У меня есть пара беспроигрышных рецептов медовых тортов, которыми я обычно пользуюсь, а вот сегодня, в свой День рождения, я решила испечь «Медовик» по Вашему. У меня шок и восторг! Ровненькие, без вздутий коржики, время на печке выставляла по таймеру и за полчаса всё перепекла. Выверенная точность!И вкус — за уши не оттащишь :))) Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,что тортик по моему рецепту украсил ваш праздник!С Днем Рождения,Татьяна!

  • raisa3:

    Сделала медовый торт по Вашему рецепту на день рождения сына. Получился очень вкусный торт. На следующий день внучка (дочка сына, 4 годика) сделала и подарила мне открыточку со словами благодарности за вкусный торт. Спасибо Вам за Ваш сайт, ваши рецепты!

    • Смирнова Ольга:

      Раиса,спасибо за добрые слова!Я очень рада,что рецепт понравился и все получилось!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика