Блины фаршированные творогом
Блины фаршированные творогом
Для теста мне понадобилось:
- кефир 1 литр
- 2 яйца
- сахар по вкусу (я положила примерно полстакана)
- соль
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука примерно 2 стакана
- масло растительное
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, разрыхлитель, кефир и муку. Все перемешиваем и в финале добавляем в тесто растительное масло. Выпекаем на сковороде уже с небольшим добавлением масла.
Начинка ( все взбиваем миксером):
- творог 300 гр
- сметана 3 ст.л.
- сахар по вкусу
- 1 яйцо
Фаршируем блинчики творогом, складывая конвертиком, укладываем готовые на смазанный противень и запекаем при 180 градусах минут 20. Сверху можно положить небольшие кусочки сливочного масла.
Сегодня я подала блины фаршированные творогом со смородиновым желе.
Приятного аппетита!
Обычно обжариваем блины на сковороде, а тут запеченные, стоит попробовать запечь в духовке.
Стоит)))Запекание менее хлопотно и вредности меньше от обжарки)Удачи!
Оленька, большое спасибо за классные блинчики и ролик!!! Я тоже часто пеку блинчики на кефире. Так как кефир у меня не выводится, держу тибетский молочный гриб, вот и приходится применять часто кефир, на кексы,блинчики. Огромное тебе спасибо!!! Всё классное!!! МОЛОДЧИНКА!!!
Спасибо,Людмила,вы тоже молодец))Далеко не каждая хозяйка делает свой кефир)
Никогда не делала блины на кефире,сегодня попробую,интересно вкусные?))))
Да,очень)))
Я всегда пеку блины на кефире уже много лет,очень вкусно,другие не признаю.Спасибо!!!
Пожалуйста))))
Благодарю,Оленька !!!
Пожалуйста!!!