Рулет из сгущенки
Очень вкусный и быстрый рулет из сгущенки, в этом рецепте она солирует:
- банка сгущенки (я использовала 2 упаковки по 270 грамм на тесто и крем)
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.ложки соды
- 100 грамм сливочного масла для крема
- посыпка для украшения
- варенье для начинки
400 грамм сгущенки, муку, яйцо и соду смешиваем миксером. Выливаем на противень, устеленный пекарской бумагой. И отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-12.
Еще горячий сворачиваем в рулет вместе с бумагой. Когда остынет разворачиваем смазываем вареньем и снова сворачиваем в рулет.
Крем я сделала, смешав 100 грамм сгущенки и 100 грамм мягкого сливочного масла миксером. Просто обмазала всю поверхность, украсила и на полчаса в морозильную камеру. Рулет из сгущенки готов !
Приятного чаепития!
Оленька , классный рецептик — обязательно надо попробовать .Ну вдруг и сломается(может у кого-то толстоватый был) — можно замазать кремом и все будет хорошо.
Если горячим сворачивать все получится)))Да и крем отлично все замаскирует)
Рецепт вроде не замысловатый, но я тоже не могу понять, как можно завернуть остывшее тесто обратно в рулет? Указалибы тогда хоть время остывания, а то жалко будет переводить продукты если не получишь того чего ожидаешь!
Света,сразу горячий с бумагой сворачиваешь,и минут через 5-10 разворачиваешь,еще теплый,промазываешь и снова сворачиваешь,уже,разумеется,без бумаги.Все очень просто.У меня сразу получилось)
не просто аппетитно-вкусно!!! ИСПЕКУ!!!
отлично!
Хороший рецепт и очень выручает ..только я ложу 2 яйца..этот рецепт у меня уже 1 лет и очень нежный получаеться
А я первый раз готовила и очень понравилось!
Ольга я по про бывала этот рулет но когда я ее завернула в горячем виде и когда я ее обратно развернула чтоб намазать крем он у меня сломался. А у вас как так получилось?
Получилось без проблем,надо сразу сворачивать,пока горячий и все будет ок!