CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Блины на ряженке

Сегодня 24 февраля 2014 года , а это значит,что Масленица в этом году НАЧАЛАСЬ!!

С чем я всех вас поздравляю!

Олимпийские Игры  триумфально  завершились для  Российских спортсменов и стали ярким событием для всех, кто принимал участие в Олимпиаде.

Хочу отметить Масленицу, продолжающую праздничную олимпийскую эстафету,  коллажом собственного изготовления.

масленичные игры

Олимпийские игры закончились!

Объявляю Масленичные ИГРЫ!

Печем блины, ходим в гости, радуемся жизни и друг другу!

Я, как и миллиарды зрителей церемонии закрытия Олимпиады, оценила юмор режиссеров, обыгравших нераскрывшееся кольцо на Открытии 🙂 Самоирония свойственна умным людям , и  пусть этот маленький казус станет ярким  воспоминанием об Играх в Сочи-2014.

Поздравляю нашу команду с безоговорочной победой в медальном зачете!

Россия — ВПЕРЕД!!!

Как мы болели….как мы огрочались и безумно радовались результатам…как  смогли все провести на  должном уровне, показав всю силу, талант и позитив  нашей страны!!!Это было здорово!!!Я горда, что я россиянка, и вижу эту гордость в лицах многих людей… Быть гражданином сильной державы, умеющей побеждать, трудиться, терпеть, любить, верить и  надеяться — СЧАСТЬЕ!

И чтобы там не говорили противники Олимпиады и нашей страны, благодаря  Играм все поняли, что Россия  БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ!!!

Ну а теперь к блинам — главным героям Масленичных ИГР-2014 🙂

Блины на ряженке.

Блины — пожалуй, самый рациональный способ пристроить кисломолочные продукты, которые уже боязно употреблять в пищу. Так случилось и  у меня…Пол-литра катыка (аналог ряженки) с истекшим сроком  и полтора стакана кислого молока легли в основу моих вкусных блинчиков.

Блины на ряженке

Творила тесто на ходу, поэтому сейчас попытаюсь как можно более точно вопроизвести рецепт блинов на ряженке.

  • 500 мл ряженки (катыка)
  • 300 мл кислого молока
  • 2 яйца
  • сахар 2 ст.ложки
  • соль 1 ч.ложка
  • сода 1 ч.ложка
  • крахмал 2 ст.ложки
  • мука 2-3 стакана ( чем больше муки,тем толще блины)
  • масло растительное

Яйца взбиваем вилочкой или венчиком с добавлением соли, сахара. Вливаем ряженку и кислое молоко. Добавляем соду, перемешиваем и подсыпаем крахмал и муку, не прекрашая помешивать,чтобы не было комков.Тесто у меня получилось довольно жидкое. Густоту теста  регулируем добавлением муки. Добавляем в тесто растительное масло, примерно 4 столовые ложки, перемешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20. После чего, выпекаем на хорошо разогретой сковороде красивые и кружевные блины на ряженке.

Вот такие блины! Пеките всю неделю! Впереди Великий пост.

С Масленицей, друзья мои!!!

8 комментариев к записи “Блины на ряженке”

  • Мария:

    Оля спасибо за рецепты блинов, очень вкусные.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Мария!Пеките на здоровье!

  • Лидия:

    Оленька , напишу тебе в одноклассниках

  • Лидия:

    Оленька , твои блинчики на кефире я уже испробовала в воскресенье)) Эти тоже возьму на вооружение . Спасибо тебе

    • Смирнова Ольга:

      Лидочка,я очень рада,что тебе понравился этот рецепт)Как там у вас дела?Мы в шоке от происходящего на Украине…

  • Наталья Кочеткова:

    Как раз собиралась испечь блины — спасибо за подсказку.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста!!!Пеките на здоровье!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me