Блины на ряженке
Сегодня 24 февраля 2014 года , а это значит,что Масленица в этом году НАЧАЛАСЬ!!
С чем я всех вас поздравляю!
Олимпийские Игры триумфально завершились для Российских спортсменов и стали ярким событием для всех, кто принимал участие в Олимпиаде.
Хочу отметить Масленицу, продолжающую праздничную олимпийскую эстафету, коллажом собственного изготовления.
Олимпийские игры закончились!
Объявляю Масленичные ИГРЫ!
Печем блины, ходим в гости, радуемся жизни и друг другу!
Я, как и миллиарды зрителей церемонии закрытия Олимпиады, оценила юмор режиссеров, обыгравших нераскрывшееся кольцо на Открытии 🙂 Самоирония свойственна умным людям , и пусть этот маленький казус станет ярким воспоминанием об Играх в Сочи-2014.
Поздравляю нашу команду с безоговорочной победой в медальном зачете!
Россия — ВПЕРЕД!!!
Как мы болели….как мы огрочались и безумно радовались результатам…как смогли все провести на должном уровне, показав всю силу, талант и позитив нашей страны!!!Это было здорово!!!Я горда, что я россиянка, и вижу эту гордость в лицах многих людей… Быть гражданином сильной державы, умеющей побеждать, трудиться, терпеть, любить, верить и надеяться — СЧАСТЬЕ!
И чтобы там не говорили противники Олимпиады и нашей страны, благодаря Играм все поняли, что Россия БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ!!!
Ну а теперь к блинам — главным героям Масленичных ИГР-2014 🙂
Блины на ряженке.
Блины — пожалуй, самый рациональный способ пристроить кисломолочные продукты, которые уже боязно употреблять в пищу. Так случилось и у меня…Пол-литра катыка (аналог ряженки) с истекшим сроком и полтора стакана кислого молока легли в основу моих вкусных блинчиков.
Творила тесто на ходу, поэтому сейчас попытаюсь как можно более точно вопроизвести рецепт блинов на ряженке.
- 500 мл ряженки (катыка)
- 300 мл кислого молока
- 2 яйца
- сахар 2 ст.ложки
- соль 1 ч.ложка
- сода 1 ч.ложка
- крахмал 2 ст.ложки
- мука 2-3 стакана ( чем больше муки,тем толще блины)
- масло растительное
Яйца взбиваем вилочкой или венчиком с добавлением соли, сахара. Вливаем ряженку и кислое молоко. Добавляем соду, перемешиваем и подсыпаем крахмал и муку, не прекрашая помешивать,чтобы не было комков.Тесто у меня получилось довольно жидкое. Густоту теста регулируем добавлением муки. Добавляем в тесто растительное масло, примерно 4 столовые ложки, перемешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20. После чего, выпекаем на хорошо разогретой сковороде красивые и кружевные блины на ряженке.
Вот такие блины! Пеките всю неделю! Впереди Великий пост.
С Масленицей, друзья мои!!!
Оля спасибо за рецепты блинов, очень вкусные.
Пожалуйста,Мария!Пеките на здоровье!
Оленька , напишу тебе в одноклассниках
Хорошо,Лидочка…жду..
Оленька , твои блинчики на кефире я уже испробовала в воскресенье)) Эти тоже возьму на вооружение . Спасибо тебе
Лидочка,я очень рада,что тебе понравился этот рецепт)Как там у вас дела?Мы в шоке от происходящего на Украине…
Как раз собиралась испечь блины — спасибо за подсказку.
Пожалуйста!!!Пеките на здоровье!