CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Как приготовить домашнюю шаурму?

Как приготовить домашнюю шаурму? На этот вопрос с успехом, на мой взгляд, ответила Гульнара Закирова, вновь приславшая рецепт в адрес  сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ»

Как приготовить домашнюю шаурму

«Здравствуйте, Ольга!
Хочу поделиться очередным рецептом, может Вас заинтересует 🙂
Решила я рискнуть и приготовить шаурму, начиная с лепешек.

Для лаваша понадобится:

  • 350 мл кефира
  • 1-2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • ¾ ч.л. соды (погасить кефиром)
  • мука   (сколько возьмет тесто).

Замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Из этого количества у меня получилось 9 лепешек. Катаем тесто  тонко-тонко и обжариваем с двух сторон на сухой сковородке на плите (можно и в духовке).  Готовую лепешку сразу убираем под плотное полотенце или заворачиваем в пакет.

Займемся начинкой. Я делала шаурму с двумя разными начинками:

  • куриное мясо + капуста + морковь + помидоры + майонез
  •  куриное мясо + огурцы + помидоры + сыр + майонез

Куриное мясо обжариваем с добавлением томатной пасты и красного перца или приправ на ваш вкус.

Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке,  добавляем соль, разминаем тщательно руками.

Огурцы и помидоры мелко нарезаем, можно и тонкими ломтиками.

Если лепешки немного зачерствеют, поступаем следующим образом: в сковородку большого диаметра наливаем воду и опускаем  лепешку на минуту в воду, затем убираем и даем размякнуть минутки 3-5.

После таких водных процедур лепешку будет легко завернуть, а вкус совсем не пострадает.

Шаурма с начинкой №1:

Лепешку смазываем майонезом, на середину выкладываем мясо, затем капусту и помидоры, заворачиваем конвертиком.

Шаурма с начинкой №2:

Лепешку также смазываем майонезом, на середину выкладываем мясо, огурцы, помидоры, на крупной терке трем сыр, заворачиваем конвертиком.

Вот и все 🙂 Вкуснейшая домашняя шаурма готова!

Приятного аппетита!»

Спасибо, дорогой дружочек Гульнара, за чудный рецепт, теперь все , кто  прочитал рецепт, знают как приготовить домашнюю шаурму.

7 комментариев к записи “Как приготовить домашнюю шаурму?”

  • венера:

    Спасибо за шаурму! У меня есть два рецепта дом.шаурмы,они по» сложней,в плане того,что не всегда дома есть корейские морковь,капуста(кур.филе,кор.морк,кор.капуста,огур.помид.майон.кетч. приправы,и конверты надо чуть обжарить на сковороде или в свч. А Ваш проще. Мне нравится. Спасибо!!!

  • Svetlana:

    Здорово ! Попробую обязательно ! А то столько рецептов с лавашем ,но откидываешь их из за того что нет под рукой лаваша ,а тут и рецептик быстрого лаваша . Я видела как армни хранят на полках сухой лаваш (чтоб дольше хранился ),а перед продажей или применением обрызгивали его простой водой брызгалкой для цветов или белья ,может и с вашим рецептом это подойдёт ?

  • Марина Бородина (Сапрыгина):

    Спасибо, Ольга! Спасибо, Гульнара! Молодцы девчонки. Прям душа не нарадуется на таких хозяюшек. Младшенький будет очень рад, любит очень шаурму, а на улице страшно покупать.Теперь дома буду делать.

    • Смирнова Ольга:

      Замечательно))))И пусть наши детки будут здоровы)

  • Гульнара Закирова:

    Спасибо, Ольга, думаю найдутся желающие приготовить шаурму у себя дома!))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me