CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Блюдо «Медвежья лапа»

медвежья лапа рецепт

Наткнулась  в морозилке на заранее приготовленные  свиные отбивные в виде полуфабриката, а потом нашелся в одной кулинарной социальной сети  интересный рецепт, и я тут же решила, что приготовлю это необычное, и как оказалась после пробы, очень вкусное второе блюдо «Медвежья лапа«.

Ингредиентов понадобится немного :

  • 5 отбивных из свинины размером с ладошку
  • картофель (у меня ушло примерно 10 штук среднего размера)
  • 1 большая луковица
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • перец
  • чеснок ( у меня был сушеный)
  • твердый сыр 100 грамм
  • растительное масло для жарки

Отбивные разморозила, если у вас кусок мяса, то нужно нарезать его на  куски размером с ладонь и хорошо отбить. Приперчить, посолить, добавить чеснок с обеих сторон.

Картофель чистим и трем на крупной терке. Лук мелко режем и добавляем к картофелю. Все смешиваем с добавлением трех яиц, соли и специй по вкусу.

Берем тарелку и на ней из картофельной смеси (сок лучше отжать) формируем  овальное основание, на него кладем мясо и укрываем вторым слоем картошки,  формируя ту самую «Медвежью лапу«.

Сковороду ставим на огонь и наливаем масло для жарки.

Аккуратно с тарелки сталкиваем «медвежью лапу» на подогретую сковороду и поджариваем с обеих сторон до румянца.

Получившиеся «лапы» выкладываем на противень и запекаем под тертым сыром в течении получаса  в 180-200 градусной духовке до красивого румянца.

Подала с  выращенным на подоконнике зеленым луком и сметаной.

Попробуйте очень вкусное и оригинальное второе блюдо «Медвежья лапа», способное украсить праздничное  и будничное застолье.

Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится этот рецепт!

8 комментариев к записи “Блюдо «Медвежья лапа»”

  • Светлана Питухина:

    Очень понравился рецепт.Прям завтра,на 8 марта и попробуем!С праздником всех!А нашей хозяюшке дальнейших творческих успехов,здоровья и семейного благополучия!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Светочка!С наступающим и тебя!ВСЕХ благ,счастья,здоровья,любви!

  • Ольга:

    Давно готовлю такие отбивнушечки, но не знала, что они имеют такое название. Правда, в картофель не добавляю яйца, т.к. «панировка» хорошо и так держится. Да и в духовке не тушу, а просто обжариваю на небольшом огне. Получается вкусно и экономно, т.к. очень сытное блюдо, да и гарнир не нужен, только салатик! Но попробую в и протушить.

    • Смирнова Ольга:

      Тут не тушение,а скорей запекание.Очень вкусно и ,правда, на медвежью лапу похоже))

  • Лидия:

    Ой ,Оленька , у нас время обеда ,так после прочтения мне так захотелось кушать))) Буду пробовать .Спасибо тебе огромное

    • Смирнова Ольга:

      Да,опасно на голодный желудок заходить на мои «Пироги»))

  • Светлана Лопатина:

    На днях готовила, почти похожее блюдо (кстати тоже на каком- то сайте увидела), только там был фарш, и называлось блюдо, то ли картошка с сюрпризом, то ли котлета с сюрпризом. Но суть не в этом, получилось очень вкусно!!! Даже мой сынуля -привереда, почти всю сковороду съел один, нам с мужем только по маленькой котлетке досталось:)))) А уж твою задумку, если воплотить в жизнь, придется готовить ООООООООЧЕНЬ много, у меня все мясоеды в
    семье!!!! Вот и ужин готов, на вторник теперь!!!! Раньше не получится:(((( на работе. И опять спасибочки, классная придумка!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Да,спасибо автору)))Очень сытно и вкусно,и нарядно))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me