CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Тыквенный кекс «Любимый»

тыквенный кекс

Татьяна Козлова прислала мне очень интересный рецепт, который мне тут же захотелось приготовить, тем более, что набор ингредиентов очень простой.

«Здравствуйте Ольга !

Конец зимы — это всегда активное «уничтожение» заготовок и овощных «закладок» погребка и морозильника !
Вот и у меня залежалась с осени тыква . Кашу сварила , оладьев напекла …
И вдруг попадается на глаза рецептик кекса из тыквы. И что приятно, пишет ваша землячка из Челнов — Фазылова Г.А.

Не поленилась, сделала. Действительно, как и обещал автор рецепта, получилось очень нежно и быстросъедаемо 🙂
Хочу поделиться с вами. Думаю, что и вашим читателям будет интересно. Оговорюсь зараннее, половину сливочного масла в тесте (в виду отсутствия) заменила маргарином для выпечки — получилось недурно.

Тыквенный кекс   «ЛЮБИМЫЙ»

тесто:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 грамм натертой на мелкой терке тыквы,
  • 150 грамм муки,
  • 80 грамм сахара
  • 0,5  ч.л.соды (гасим уксусом)

помадка:

  • 50 грамм  слив. масла,
  • 2-3 ст.л.тыквенного сока,
  • 60 мл молока,
  • 50 грамм сахара

Тыкву натираем на мелкой терке и отжимаем сок (мякоть в тесто, а сок для помадки).
Форма смазывается, температура 170 градусов, время выпечки 40-50 минут.

Помадка:

Все ингредиенты в кастрюльке варить до видимого загустения на медленном огне. Дать остыть — смазать готовый кекс.

И еще два момента : Я бы делала сразу на две порции.

Тыква — это не только оранжевое настроение !!!!!
Это прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
А если съедать утречком кусочек сырой тыквы пропадают отеки ладыжек.»

Вот такое замечательное послание-рецепт я получила от Татьяны, спасибо ей большое, кекс, действительно очень вкусный. Расскажу лишь о небольших нюансах моего приготовления.

Во-первых, я воспользовалась советом Татьяны и испекла двойную норму;

Во-вторых, в тесто вместо масла положила хороший сливочный маргарин для выпечки;

В-третьих, использовала замороженную тыкву, которая была порезана на кубики и я просто разморозила, и взбила в пюре блендером.

В-четвертых, использовала вместо соды и уксуса свой домашний разрыхлитель для теста.

Ну вот, таким образом, у меня получился чудесный тыквенный кекс, ставший замечательным дополнением к чаю.

Приятного аппетита!

8 комментариев к записи “Тыквенный кекс «Любимый»”

  • юля:

    А наша семья тоже обожает такой же кекс!!! Только у нас вместо соды в рецепте разрыхлитель, а вместо сливочного масла — подсолнечное без запаха, ну и еще всякие там орешки, изюм и т.д. А вот помадка меня очень заинтересовала! Надо тоже с ней попробовать. Спасибо за прекрасную идею!!!

  • Михрай:

    А в какой форме лучше выпекать этот кекс?

    • Смирнова Ольга:

      Вот в такой как у меня на фото,прямоугольной,но можно и в круглой)Удачи!

  • Михрай:

    Оля ,а манты с тыквой не делаете?

  • Татьяна:

    Добрый день!
    Приготовила Тыквенный кекс «Любимый», очень понравился рецепт т.к. простой, доступные продукты. У меня как раз осталась тыква с осени и долго не знала куда ее еще пустить, что приготовить, мои домашние уже не едят из тыквы (варенье, каши,соки не пьют), а вот пирог с удовольствием и еще попросили испечь. Печь его теперь буду постоянно…. вкусно.

    • Смирнова Ольга:

      Танечка,у меня отношение в семье к тыкве,такое же как и у вас)))А вот в пирогах едят,есть еще один вкусный рецепт на сайте,так что пеките,наверняка,еще тыква осталась)И в облаке меток найдите тыкву,есть еще несколько вариантов рецептов для тех,кто не очень расположен к тыкве))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика