Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом я приготовила и теперь спешу поделиться с вами очередным простым и доступным рецептом домашней выпечки.
Сейчас, когда в разгаре сезон фруктов, самое время побаловать своих близких выпечкой со сливами, впрочем, если у вас есть морозильник, то удалив косточку, можно запастись сливами и на зиму. И тогда, в любое время года, вы сможете испечь этот простой и очень вкусный пирог.
Понадобятся:
- готовое слоеное тесто — 200 грамм
- творог 1 пачка — (200 грамм)
- слива — 200 грамм
- сахар — 1 стакан ( или чуть меньше, если не любите сладкое)
- 3 яйца
- 1/2 стакана сметаны
Первым делом, раскатываем тесто и выстилаем дно формы. Скалкой обрезаем излишки теста.
Творог разминаем вилкой, добавляем яйца и сахар и хорошо взбиваем миксером, постепенно добавляя сметану.
Получится жидкая начинка для пирога.
Сливы, если свежие,освобождаем от косточек, делим на половинки и выкладываем на тесто, срезом в низ.
Заливаем сливы творожной начинкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Пирог со сливами и творогом лучше остудить перед употреблением, в этом случае он сохранит свою форму.
Кусочек ароматного пирога порадует всех!
Испеките непременно к чаю, вам понравится!
Приятного аппетита!
А у меня дрожжевое слоеное тесто, как быть? И ягоды мороженая клубника, что делать? Спасибо:)
Делайте тоже самое,будет вкусно.Такая замена вполне допустима.
Ольга, добрый день, подскажите, пожалуйста, тесто слоёное дрожжевое или бездрожжевое?
Обычно использую бездрожжевое.Удачи!