Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке приготовить несложно, но , откровенно говоря, в полной мере ленивыми эти голубцы назвать трудно, после их приготовления, мне кажется, что классические голубцы готовить проще 🙂
А еще,прежде я готовила ленивые голубцы слоями, кому интересно рецепт можно увидеть здесь.
Но, если вы хотите разнообразить свое меню, то этот рецепт с фото должен вам понравиться.
Нам понадобится:
- мясной фарш 1 кг
- 1 стакан риса
- капуста 500 грамм
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 1-2 яйца
- томатная паста 2 ст.ложки
- сметана 2 стакана
- соль, специи
- растительное масло
Первым делом, шинкуем мелко капусту.
Лук режем кубиками и отправляем пассероваться на растительном масле в сковороде. Туда же добавляем тертую морковь.
Обжариваем лук и морковь до мягкости.
Фарш у меня был уже готовый, оставалось только разморозить. Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности. Откидываем и промываем проточной водой.
Капусту, фарш, лук с морковью и рис объединяем, добавляем яйца, соль и специи по вкусу и хорошо вымешиваем руками.
Формируем ленивые голубцы ( иногда рекомендуется их перед запеканием обжарить на растительном масле, но я не стала). Затем выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом — смесью томатной пасты и сметаны с добавлением соли и специй по вкусу.
Отправляем ленивые голубцы в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 1 час.
Подавать это вкусное второе блюдо можно с любым гарниром или овощным салатом. Я просто порезала огурчик и полила сметанкой…Вкуснотища!
Угощайтесь, на здоровье!
Приятного аппетита!
приготовила голубцы по вашему рецепту.обалденно получились!!!такие вкусные пальчики оближешь!!!готовьте и не переживайте что не получатся
Юля,я очень рада,что у вас все получилось!Забегайте почаще)
Мне тоже всегда интересно, кто назвал таки голубцы «ленивыми». Я делаю практически так же, иногда соус более сложный. Но почти всегда подглядываю в рецепт! 🙂 Но такие голубцы очень вкусные!
Да,Ирина,все верно)))Потрудится с ними придется,но результат того стоит)