Чебуреки крымские
Если бы вам задали вопрос «Каким должны быть вкусные чебуреки?», то я уверена,что каждый ответил бы, что они должны быть сочными и хрустящими. Именно так можно описать чебуреки, рецептом которых я хочу с вами поделиться сегодня.
Я в данный момент в отпуске и потому с радостью балую своих домочадцев домашней выпечкой. Как делать чебуреки я подробно и с пошаговыми фото не раз рассказывала, узнать подробности вы сможете пройдя по этой ссылке. Сегодня же, я расскажу вам о крымском чебуреке, давно снискавшем заслуженную славу хрустящей и сочной вкуснятины.
Рецепт и прост, и доступен, и я уверена, что в предстоящие выходные вы захотите повторить мой опыт.
Для приготовления крымских чебуреков понадобится:
для начинки:
- мясной фарш примерно 1 кг
- лук репчатый 3-4 шт
- специи
- соль
для теста:
- 2,5 — 3 стакана муки
- 3/4 стакана воды
- 1 яичный желток
- 0,5 ч.л. соли
- 1/3 стакана растительного масла (без запаха)
Просеиваем муку в миску, желток кладем в стакан и доливаем воды, чтобы получилось 3/4 стакана жидкости, туда же высыпаем соль и перемешиваем. Водно-желтковую смесь потихоньку вливаем в муку, одновременно размешивая круговым движением руки до хлопьев. Далее вливаем растительное масло и замешиваем тесто, но не очень долго, если получится крутое тесто,еще добавляем немного воды. Это тесто получается слегка слоеным, даем ему полежать в пакете 30-40 минут.
Тем временем, занимаемся начинкой. Я мелко порубила лук, но вы можете просто воспользоваться мясорубкой. Знаю, что некоторые любят добавлять в начинку зелень, но у меня ее не оказалось, да честно говоря, мне так больше нравится. Если мясо хорошее, а у меня был смешанный фарш из говядины и свинины, то он в особых добавках не нуждается. Солим, перчим, добавляем кипяченой воды, чтобы фарш был влажным и чебуреки получились сочными.
Далее делим тесто на части, как я это делаю рассказывала здесь.
Шарики раскатываем, подсыпая муки и лепим чебуреки самым обычным способом. Кто вообще не в курсе 😉 — пошаговый мастер-класс можно увидеть здесь и быстро научиться. Жарим на рафинированном масле в двух сторон. Тесто в процессе жарки надувается и пузырится, чебуреки становятся румяными и хрустящими, таким каким и должны быть настоящие крымские чебуреки.
Вот такие чебуреки у меня получились…плохие были…быстро кончились;))))Ну да и ладно, сегодня снова бегаю от компьютера к духовке, испекла плюшек и пирог с мясом и капустой. Вот так весело и вкусно проходит мой отпуск в январе между кухней и ремонтом нашей с мужем спальни)))Надеюсь, что предстоящим летом, ничто не помешает мне отведать крымских чебуреков на их родине. Очень бы хотелось, чего и вам желаю!
P.S. на следующий день после публикации рецепта получила от Светланы Панышко письмо, в котором она поделилась своим рецептом теста для чебуреков, который она узнала в греческой семье в Крыму. Привожу его без правок.
Крымские чебуреки:
- мука — 4 стакана,
- растительное масло — 8 ст. ложек,
- соль — 2 щепотки,
- сахар — 1 ч. ложка,
- вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
- водка — 1 ч. ложка.
Думаю, что опробую его в следующий раз)))
Спасибо, Светлана!!Жду ваших рецептов еще!
А за поздравление СПАСИБО !!!!! Я офицер запаса, служить начинала при СССР!!!!
Поздравляю ,это и ваш праздник!!!
Я чистокровная гречанка-эллинка (Приазовье) и хочу сказать, что в наших крах чебуреки готовят по принципу , мука, вода, соль, растительное масло….и все, больше никаких добавок, ни яиц, (от них тесто жесткое), ни водки…а чебуреки просто тают во рту, даже экспериментировать нет желания, рецепт проверенный веками……..никого обидеть не хочу,
Спасибо большое и за ваш рецепт!!Уверена,кто-то протестирует и оценит.Жду ваших новых комментариев!