Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром — рецепт, который может удивить вас и вкусом, и количеством ингредиентов, которые понадобятся для его приготовления. Всего 3 составляющие, 1 час времени и перед вами лакомство, которое порадует всех ваших домашних.
Рецепт, как обычно, с фото. Нашла я его в одной кулинарной сети и несмотря на усталось, накопившуюся за трудовую неделю, в пятничный вечер приготовила чебуреки с сыром и тут же спешу поделиться с вами подробной инструкцией по их приготовлению.
Понадобится:
- мука 300 грамм
- вода (кипяток) 300 мл
- 1\2 ч.л.соли
- сыр твердый тертый (200 грамм)
- растительное масло для жарки
Воду кипятим, отмеряем муку и заливаем кипящей водой с добавлением соли. Лопаткой замешиваем тесто. Тесто получается липкое и очень пластичное.
Даем тесту отдохнуть, скатав в шарик, в течении получаса. Прикройте тесто салфеткой.
Сыр натираем на средней терке.
Готовое тесто делим на части. У меня получилось 16 частей. Скатываем шарики. Раскатываем тонко тесто и поочередно лепим чебуреки, глядя на фото.
Поджариваем с двух сторон на растительном масле.
Аппетитные, хрустящие чебуреки с сыром могут быть исполнены с разными начинками.Тесто вкусное, простое,лепкое. Начинка не вытекает.
Рекомендую!!!Это очень доступный и вкусный рецепт теста для чебуреков на скорую руку.
Приятного аппетита!
Спасибо, Оленька! Ваш рецепт заслуживает внимания. Хотя, конечно, есть море других и по тесту, и по сырной начинке!.. Примите мою благодарность за ВСЕ Ваши рецепты, У Вас Золотые ручки и масса фантазии! С уважением, Лана.
Спасибо,Лана,большое!!Жду вас всегда!!!