CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Пончики на сгущенке

пончики на сгущенке

Пончики на сгущенке готовятся буквально за полчаса, а надоумил меня их приготовить известный кулинар Александр Селезнев, поделившийся рецептом берлинских пончиков в утренней TV-программе. Я недолго думая, записала рецепт, а  нажарила их, ожидая приезда  в гости своей любимой подруги.

Этот вид выпечки — один из вариантов фаст-фуда, продающегося на улицах многих европейских городов, а в частности, Берлина — откуда и пошло их название  — берлинеры. Зачастую, их готовят из дрожжевого теста, но оно требует более длительной подготовки, этот же рецепт замечателен  скоростью приготовления и вкусом.

Итак, для пончиков нам понадобится:

  • сгущенное молоко 1 банка  380грамм
  • 4 яйца
  • 1 ч.ложка соды, гашеная лимоном или уксусом
  • 500 грамм муки (мне понадобилось чуть больше)
  • растительное масло для жарки (мне хватило 0,5 л.)

Замешиваем из всех ингредиентов тесто. Раскатываем частями в пласт. Нарезаем кружками при помощи любой удобной выемки (у меня консервная банка была, собираю их для куличей). Отверстие в будущем пончике сделала при помощи  крышки от пластиковой бутылки, но можно сделать и отверстие меньшего диаметра, тогда уж совсем будет пожоже на оригинал.

Жарим в фритюре. Жарится очень быстро, аккуратно переворачиваем при помощи шумовки или других приспособлений с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфекти или полотенца, а в финале  посыпаем сахарной пудрой.

Пончики на сгущенке — отличный вариант, если ожидаете гостей или хотите по-быстрому порадовать своих домочадцев. Получается 3 тарелки вкусной домашней выпечки.

Приятного чаепития!

 

 

6 комментариев к записи “Пончики на сгущенке”

  • Галина:

    Оленька ,спасибо за шикарный рецепт ,очень приятное тесто и жарится моментально ,а про вкус -я уже молчу ,очччччень вкусно,с праздником Вас ,любви Вам ,счастья ,море цветов !!!

    • Смирнова Ольга:

      Галина,я очень рада,что рецепт понравился)Спасибо за поздравление и примите мои самые лучшие пожелания любви и здоровья!

  • Людмила:

    Добрый день! А какой толщины пласт должен быть (по фото, к сожалению, не могу определить)? Как Вы думаете, можно ли использовать сгущенку домашнюю?

    • Смирнова Ольга:

      Людмила,слой теста должен быть 2-3 мм.Если у вас правильная сгущенка — то можно использовать,но возможно понадобится больше муки.

  • Светлана Лопатина:

    Пончики,да на сгущенке:))))))Вот это КЛАСССССС!!!Любимая выпечка детства!!!А я уже всю голову ,вместе с остальными частями тела, сломала:что бы такое приготовить …и быстро и вкусно!!!????ВОТ РЕШЕНИЕ!!!!Я же говорила,что у нас астральная связь:только подумаю,а ты уже тут как тут!!!

    • Смирнова Ольга:

      Да,Светик,видимо ты права,раз я так тебе угождаю с рецептами)Пончики очень вкусные и много получается)На выходные как раз должно хватить!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me