Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из фарша и картофельного пюре с луком — отличный вариант приготовления сытной выпечки на скорую руку.
Если у вас есть в наличии:
- 500 грамм готового слоеного бездрожжевого теста,
- 300 грамм мясного фарша,
- тарелка картофельного пюре,
- 5 луковиц,
- растительное масло,
- соль, специи,
значит вам сам бог велел повторить мой кулинарный опыт.
Сначала я хотела сделать что-то типа шанег, но из слоеного теста, а потом поняла, что фаршем дело не испортишь, а наоборот сделаешь еще сытнее и вкуснее. Вот так и появилась идея этих вкусных ватрушек из слоеного теста.
Тесто размораживаем, лучше это делать просто выложив тесто на стол. А пока занимаемся начинкой. Лук чистим, мелко режем и поджариваем на растительном масле. Добавляем мясной фарш и пережариваем до готовности. Картофельное пюре добавляем к мясу с луком и перемешиваем. Начинка готова.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем на 6 квадратов.
Делаем надрезы как показано на коллаже, для увеличения следует кликнуть на фото.
Формируем будущую ватрушку и перекладываем на противень. И уже на листе выкладываем в центр слоеной ватрушки начинку.
Сформированные ватрушки из слоеного бездрожжевого теста отправляем в 180-градусную духовку и запекаем до готовности в течении 10-15 минут.
Вкусно, сытно и очень быстро испеклись мои ватрушки.
Повторите мой опыт, уверена, они вам понравятся!
Приятного аппетита!
Пекла ватрушки из дрожжевого теста с таким наполнителем, попробую из слоеного. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста,Ната!!Пусть все получится вкусно!!!
А здесь и предисловий не надо:-))) очень вовремя, у меня как раз тесто в холодильнике скучает)))) а то я своих мужчин , по -моему закормила уже сладким, надо перерывчик сделать!!!! Будем удивлять!!!
Светочка,дерзай!!!Все будут довольны))
очень интересный и еще хорошо, что не сложный рецепт
Рада,что вы оценили)Пеките на здоровье!
Пеките на здоровье!
Спасибо огромное за рецепт! Обязательно сделаю в выходные! Но поскольку в семье все сладкоежки, думаю сделать с творогом.
Форма очень оригинальная, спасибо за подсказку 🙂
Да,с творогом буду очень хороши)))Вот здесь есть варианты разных ватрушек https://vottakiepirogi.ru/tag/vatrushki
Очень нравится мне ваши фантазии о выпечке :)))Применяю не только дома,но и (по просьбе друзей)на конкурсах.Все довольны,особенно семья.А средний сын поощряет-«мама,ты совершенствуешься в своей кулинарии-интересно,вкусно,красиво » Спасибо ВАМ за интересный сайт…!!! Ну и внуки,приезжая, радуются «бабушкиным вкусностям» Но я то знаю благодаря кому….
Елена,спасибо большое!!!
Я рада,что в ваших кулинарных успехах есть и моя небольшая заслуга!Пеките на здоровье!