CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

 

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста  с начинкой из фарша и картофельного пюре с луком — отличный вариант приготовления сытной выпечки на скорую руку.

Если у вас есть в наличии:

 значит вам сам бог велел повторить мой кулинарный опыт.

Сначала я хотела сделать что-то типа шанег, но из слоеного теста, а потом поняла, что фаршем дело не испортишь, а наоборот сделаешь еще сытнее и вкуснее. Вот так и появилась идея этих вкусных ватрушек из слоеного теста.

Тесто размораживаем, лучше это делать просто выложив  тесто на стол. А пока занимаемся начинкой. Лук чистим, мелко режем и поджариваем на растительном масле. Добавляем мясной фарш и пережариваем до готовности. Картофельное пюре добавляем к мясу с луком и перемешиваем. Начинка готова.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем на 6 квадратов.

Делаем надрезы как показано на коллаже, для увеличения следует кликнуть на фото.

Формируем будущую ватрушку и перекладываем на противень. И уже на листе выкладываем в центр слоеной ватрушки начинку.

Сформированные ватрушки из слоеного бездрожжевого теста отправляем  в 180-градусную духовку и запекаем до готовности в течении 10-15 минут.

Вкусно, сытно и очень быстро испеклись мои ватрушки.

Повторите мой опыт, уверена, они вам понравятся!

Приятного аппетита!

17 комментариев к записи “Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста”

  • ната:

    Пекла ватрушки из дрожжевого теста с таким наполнителем, попробую из слоеного. Спасибо за рецепт!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Ната!!Пусть все получится вкусно!!!

  • Светлана:

    А здесь и предисловий не надо:-))) очень вовремя, у меня как раз тесто в холодильнике скучает)))) а то я своих мужчин , по -моему закормила уже сладким, надо перерывчик сделать!!!! Будем удивлять!!!

    • Смирнова Ольга:

      Светочка,дерзай!!!Все будут довольны))

  • Ирина:

    очень интересный и еще хорошо, что не сложный рецепт

  • Лана:

    Спасибо огромное за рецепт! Обязательно сделаю в выходные! Но поскольку в семье все сладкоежки, думаю сделать с творогом.
    Форма очень оригинальная, спасибо за подсказку 🙂

  • Елена:

    Очень нравится мне ваши фантазии о выпечке :)))Применяю не только дома,но и (по просьбе друзей)на конкурсах.Все довольны,особенно семья.А средний сын поощряет-«мама,ты совершенствуешься в своей кулинарии-интересно,вкусно,красиво » Спасибо ВАМ за интересный сайт…!!! Ну и внуки,приезжая, радуются «бабушкиным вкусностям» Но я то знаю благодаря кому….

    • Смирнова Ольга:

      Елена,спасибо большое!!!
      Я рада,что в ваших кулинарных успехах есть и моя небольшая заслуга!Пеките на здоровье!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика