CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

Архивы за Ноябрь 2014

postheadericon Пирог с маком по идее В.Цуркан

пирог В.Цуркан

 

           Начался рождественский пост и для тех православных, кто воздерживается от скоромной пищи, начались времена воздержания и духовного совершенства. Не сочтите за искушение публикацию моего  нового рецепта  пирога с маком, потому как его можно испечь  и  из постного дрожжевого теста. Рецепт его вы можете прочитать  здесь.

Ну а если вы не поститесь, то пользуйтесь моим многократно проверенным рецептом теста на опаре.

Идею формирования этого пирога я подчерпнула у Валентины Цуркан, которая с недавних пор размещает вкусные видео на своем канале на You tube. Здесь и вы можете увидеть  видео про этот пирог-цветок с маком.

Все подробно Валентиной рассказано и показано, повторяться не буду. Скажу лишь, что для пирога понадобится примерно 300 грамм дрожжевого теста, сахар, мак и растительное масло.

пирог В .Цуркан

 

Выпекаем сформированный  пирог, после расстойки, в разогретой до 180 градусов духовки, примерно 25-30 минут, до красивого румянца. Смазываем слегка взбитым яйцом с молоком.

Очень вкусен такой пирог с молоком….Не знаю как вы, а я вот пишу статью и жалею, что этот пирог с маком уже съеден…;)

Всем желаю красивой выпечки и приятного аппетита!

 

postheadericon Салат с крабовым мясом и сыром «Нежный»

салат нежный

 

Салат с крабовым мясом и сыром «Нежный» готовила на свой очередной День рождения, но только сейчас нашлось времечко для публикации этого простого и вкусного рецепта.

Нашла я его на сайте «Поваренок», который мне нравится тем, что на нем делятся рецептами сами хозяйки. Если у вас есть рецепты, то помните, что и на сайте «Вот такие пироги» им найдется место, особенно если они с фото и сопровождаются рассказом о том, как же вы готовили ;). Как и куда присылать рецепты я рассказываю здесь.

Для салата «Нежный» понадобятся :

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Масло сливочное (замороженное) — 150 г
  • Яблоко (среднее (кислых сортов)) — 1 шт
  • Майонез — 300 г
  • Укроп (для украшения)

Салат с крабовым мясом и сыром  делается слоями и слои нужно повторить дважды.

Первый слой — натертые на терке белки. Смазывем майонезом или делаем из него сеточку, срезая уголок упаковки.

Второй слой — натертый на терке  сыр. Чтобы он легче натирался советую  заморозить. Майонезная сеточка.

Третий слой — замороженное сливочное масло.

Четвертый слой — маринованный мелко  порезанный лук.

Пятый слой — тертое крабовое  мясо и палочки, тоже лучше их подморозить. Снова майонезная сеточка. Повторяем слои еще раз, и сверху хорошо смазываем  майонезом.

Посыпаем тертым желтком и украшаем по желанию. Я использовала кукурузу, оставшуюся у меня от салата «Осенний».

 

Вот такой несложный салатик, отличающийся нежным вкусом, оттого так и названный.

Приготовьте  салат с крабовым мясом и сыром «Нежный» уверена вам понравится его необычный вкус!

Приятного аппетита!

postheadericon Квашеная капуста с морковью

квашеная капуста

Квашеная капуста – это не только  дань традициям русской кухни, но и очень полезная, полная витаминов, домашняя заготовка. Уверенная  в  том, что время  публикации моего рецепта квашения капусты еще не упущено, вновь уселась за клавиатуру, чтобы поделиться с вами хитростями этой популярной и несложной в приготовлении заготовки.  Квашеная капуста содержит витамины С и К, витамины группы В, калий, железо и многие другие полезные вещества. Она повышает аппетит, усиливает секрецию желудочного сока.  Свою ценность квашеная капуста может сохранять более полугода, что весьма ценно в наших северных широтах.

Понадобится:

  • белокочанная капуста ,
  • морковь  100 г на 1 кг капусты,
  • соль,
  • емкость для квашения (эмалированное ведро (10 л))
  • 3-х литровые банки с крышками

Капусту поздних сортов шинкуем. Морковь чистим и  трем на крупной терке.

Скадываем нашинкованную капусту в эмалированное ведро или кастрюлю, добавляем морковь. Насыпаем соли столько, чтобы после перемешивания и обжимаяния,  капустный сок казался пересоленым. Здесь нужно просто довериться своему вкусу, добавлять  соль и перемешивая, всякий раз, пробовать  получающийся рассол.

Тщательно руками  жмем и давим капусту, важно, чтобы образовалось много сока. Затем надо поставить капусту под гнет. Даем капусте прокваситься в течение 3 дней , ежедневно 1-2 раза надо  прокалывать капусту, давая возможность образующемуся газу выходить наружу. Температура в помещении должна быть в районе 20 градусов.

Спустя три дня следует уложить капусту в чистые трехлитровые банки, закрыть крышкой и поставить в холодильник или погреб.

Квашеную капусту можно употреблять просто как салат, но я хочу с вами поделиться способом подачи капусты, о котором я узнала  довольно давно и он поразил меня своей простотой и удивительным вкусом. Итак, выкладываем  квашеную капусту в тарелку, режем полукольцами лук ( примерно пол-головки), мнем его, посыпаем сверху луком, сахарным песком (примерно 1 чайной ложкой)  и поливаем пахучим нерафинировнным растительным маслом.

Очень вкусно, очень витаминно, очень  просто и очень полезно!

Попробуйте, уверена, вам понравится такая капустка, если вы до сих пор еще так не делали.

В такой компании простой печеный картофель покажется настоящим деликатесом.

Приятного аппетита и полезных домашних заготовок!

 

 

 

 

postheadericon Вязаный пирог из дрожжевого теста по мотивам идеи В.Цуркан

пирог вяз мир

Вчера, 15 ноября я напекла пирогов по случаю прихода гостей на свой очередной День рождения. Поскольку 11 ноября в этом году пришелся на вторник, то основательно посидеть за праздничным столом, мы решили в субботу. В связи с выходом на работу, времени на выпечку и творческую готовку у меня стало гораздо меньше, оттого  я  решила накормить всех разными пирогами, по которым уже все успели соскучиться.

Вместо торта испекся именинный вязаный пирог из дрожжевого теста с яблоками  , а идею украшения, мне подала Валентина Цуркан — замечательная и креативная хозяйка, являющаяся автором многих идей красивой выпечки. Особенно меня порадовал тот факт, что Валентина на You Tube открыла свой канал и я сегодня планирую добавить в статью не только свои пошаговые фото, но и подробное авторское видео из которого станет понятно как вязать из теста.

Так что, впереди вас ждет интересное знакомство 😉

Как ставить тесто я рассказываю здесь и даже с видео.

После того как тесто подойдет отделяем кусочек весом примерно 500 грамм, делим его на  2 части.

Раскатываем первый пласт. На тесто выкладываем порезаные яблоки, добавляем сахар по вкусу и кусочки сливочного масла. Формируем бортики.

Далее занимаемся крышкой пирога. Раскатываем второй пласт в прямоугольник, делаем надрезы ножом для теста через 1 см  и начинаем вязать от края. Думаю, вам  станет понятно, глядя на мои пошаговые фото,

пирог вязаный

но если этого не случится, то вам в помощь авторское видео от  В.Цуркан.  Я не стала копировать идею  полностью, просто использовала принцип, вязала в разных направлениях и с интервалом, и вы видите  какая ажурная у меня получилась крышечка яблочного пирога, для которого  пригодились мои навыки рукоделия на спицах.

Валентина, являясь автором канала, запретила встраивание видео в иные интернет-ресурсы своих видео, но здесь вы сможете увидеть подробности технологии вязания из теста.

 Аккуратно переносим крышку на пирог, слегка прижимаем к краям и отправляем на расстойку в теплое место.

Когда пирог поднимется отправляем его в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на полчаса, запекая до красивого румянца. Пирог смазываем  яйцом или маслом, но я просто поливала тем соком, который у меня вытек из пирога, там и масло, и яблочный сироп, потому вязаный пирог из дрожжевого теста по мотивам идеи В.Цуркан получился  румяным и блестящим.

Вот такие пироги;)

Пеките на здоровье, радуйте себя и своих близких красивой домашней выпечкой!

postheadericon Салат «Ромашка» с горбушей

салат Ромашка с горбушей

 

 

Сегодня у нас в Татарстане выходной день, в  республике празднуется День Конституции. И я снова села за клавиатуру, что бы поделиться с вами рецептом вкусного и праздничного салата. Этот рецепт и фото я привезла из нашей поездки в Ижевск, в гости к родне, и вот только сейчас, в свой выходной,  я нашла время, чтобы поделиться им с вами, дорогие мои читатели.

Салат «Ромашка» с горбушей готовится из следующих ингредиентов:

  • горбуша отварная или консервированная в собственном соку (1 банка)
  • яйца 3-4 штуки
  • рис отварной примерно 80-100 грамм
  • 1 огурец свежий
  • 1 большая жареная тертая морковь
  • крупная луковица 1 шт
  • салат листовой
  • майонез

Первым делом готовим ингредиенты.

Отвариваем яйца, рыбу, рис.

Морковь трем и поджариваем на растительном масле.

Лук мелко режем и обдаем кипятком, чтобы не было сильной горечи.

Начинаем собирать слоеный салат «Ромашка».

Выкладываем на дно круглой тарелки мытые и просушенные листья салата, затем  слой риса.

Смазываем рис  майонезом, я это делаю отрезая уголок пакета и тонкими струйками поливаю. Следующим слоем равномерно выкладываем горбушу, которую также немного смазываем майонезом, т.к. она обычно бывает суховата.

Затем выкладываем лук.

Следующий слой состоит из жареной морковки, которую выкладываем ровным слоем и смазываем майонезом.

Теперь , очередь — огурчиков, порезанных соломкой. Их мы  выкладываем тонким  слоем и делаем майонезную сеточку.

Сверху салат «Ромашка» с горбушей посыпаем тёртыми желтками  и украшаем одной или несколькими ромашками из белков, желтков и зеленью, чтобы салат полностью оправдал своё название.

Привожу примеры украшения этого несложного, но очень вкусного салатика. Картинки нашла в сети, мне показалось, что эти варианты украшения салата «Ромашка»с горбушей самые симпатичные, а вы как думаете?

ромашка пример оформления

салат ромашка пример оформления

Буду рада, если этот рецепт пригодится и придется вам по душе.

Готовьте на здоровье в праздники и в будни!

postheadericon Торт «Формула цвета» с разноцветными коржами

торт Радуга с мастикой

 

На прошедшей неделе рекламная компания и цифровая типография «Формула цвета», где я сейчас работаю, отмечала свое 4-х летие. Мы договорились с коллегами, что каждый приготовит что-то  к нашему праздничному застолью, при этом надо было обыграть название нашего предприятия в своих  блюдах, проще говоря, надо что бы они были разноцветными.

Кто-то сделал салат, кто-то фрукты красиво преподнес, а я решила испечь разноцветный торт, тем более, что на кулинарные занятия, в связи с выходом на работу, времени у меня стало совсем немного, и я с большим удовольствием пустилась в очередной кулинарный эксперимент.

Потратив несколько часов в свой выходной день, я приготовила разноцветный торт и решила его назвать «Формула цвета», как и нашу фирму. Тем более, что в создании разноцветности присутствовал самый что ни на есть полиграфический подход….но об этом чуть позже 🙂

Итак, если вы захотите повторить мой  разноцветный тортик, то вам понадобятся:

  • 8 яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 ч.ложки разрыхлителя или пекарского порошка
  • мастика сахарная для торта 250 грамм
  • айсинг
  • разноцветные глазированные драже
  • красители пищевые (у меня было всего 3 цвета: желтый, лиловый( полиграфисты называют его маджента) и синий(циан))

Для меренгово-масляного крема:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр масла комнатной температуры
  • сок половины лимона

 

Первым делом, конечно, выпекаем разноцветные коржи из бисквитного теста.

Как я делаю бисквит я рассказываю здесь, повторяться не буду.

Получившееся бисквитное тесто делим на 3 части.

И готовим, добавляя красители, красный, оранжевый и желтый коржи.

Для получения  красного цвета вы можете использовать аналогичный краситель, а если у вас такой же трехкомпонентный краситель, как у меня, то добавляем 5 капель желтого красителя и 6 капель розового (маджента) красителя. Перемешиваем и получаем красивый красный цвет.

Оранжевый получается при смешивании с тестом 4 капель желтого 4 капель розового(мадежнат) красителя), ну а желтый корж окрашиваем 14 каплями чистого желтого.

Запекала коржи поочередно  в форме 26 см, предварительно выстелив ее пекарской бумагой при 180 -190 градусах минут 10-15 до сухой лучинки.

Готовые коржи остужаем на решетке и занимаемся следующими  — зеленым, синим  и фиолетовым.

Замешиваем бисквит еще раз , делим на три равных части тесто и получаем зеленый корж, добавлением 1 капли синего красителя и 13-ти капель желтого красителя. Синий получится, если добавить 8 капель синего красителя, а фиолетовый, если добавить 3 капли розового и 4 капли синего красителей.

Впрочем, если вам встретится такой краситель, то к нему прилагается весьма подробная инструкция, гарантирующая, при правильном примененнии, роскошные и съедобные цвета.

Когда будут готовы все 6 коржей, занимаемся кремом.

Для этого помещаем в кастрюлю белки с сахаром, ставим на слабый огонь, и, не прекращая мешать, подогреваем до полного растворения сахара. Переливаем нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбиваем миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой , плотной и эластичной и полностью не остынет. Снижаем обороты миксера до средних, и добавляем небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло вмешается в крем, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавляем сок лимона. Лучше это все делать в комбайне, но если его нет, то придется напрягать руку, придерживая миксер. Если температура в кухне достаточно высокая, можно взбивать крем, поместив миску в емкость со льдом. Промазываем коржи, начиная с фиолетового цвета.

торт радуга разрез

Строя башенку из коржей, я как  молитву повторяла сакраментальную фразу 🙂 «каждый охотник желает знать, где сидит  фазан» и готовым кремом смазывала коржи  своего разноцветного творения. Кремом смазала и верхушку, и бока.

 

И вот настал черёд моего первого опыта работы с сахарной мастикой, именно ей я решила обтянуть тортик. В общем, все получилось и если вы умеете работать с тестом, то и у вас все получится без особого труда, поверьте 😉

Понадобится лишь сахарная пудра, которой надо подпылять поверхность для раскатывания мастики скалкой.

Раскатанный пласт мастики, диаметром примерно  40 см, аккуратно переносим на торт и обтягиваем, выпуская воздух, по всей поверхности торта. Знаю, что кондитеры используют специальный пластиковый утюжок, но и без него вполне можно справится с этой задачей, ровняя вручную поверхность мастики.

Для украшения торта я использовала глазированое разноцветное шоколадное драже, чтобы его  зафиксировать, пришлось замесить айсинг из белка и сахарной пудры, как это сделать подробно я рассказывала  здесь. Словно клей, высыхая, айсинг чудесно приклепляет мелкие детали к поверхности мастики. Я выложила  по низу вкусные » серебряные камушки» , а по верху разноцветные драже,  потворяющие цвета спектра. Впрочем все отлично видно на самом верхнем фото.

Из, все тех же, съедобных серебряных камушков выложила цветок, приклеив их мастикой. Нарисовала  айсингом цветок, а внутрь цветка насыпала более мелкие цветные драже.

Ну вот собственно и все! Удалось, как вы думаете ?:)торт Радуга

Торт с разноцветными коржами «Формула цвета» был высоко оценен гостями и коллегами нашего корпоративного праздника, чем немало порадовал и меня 🙂

Буду рада, если и у вас все получится, если вы решитесь повторить мой очередной кулинарный опыт, аккумулирующий в себе мои кулинарно-полиграфические знания.

Разноцветного чаепития!

 

 

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me