Самый лучший в мире торт
Вчера, 12 марта, моему среднему сыну Ивану исполнилось 16 лет и, конечно, мы собирались за столом по этому приятному поводу.
Дня Рождения без торта не бывает, поэтому я решила испечь сыну самый лучший в мире торт или «VERDENS BESTE KAKE» — так этот десерт называется на своей родине, в Норвегии.
Рецепт торта действительно хорош, потому как несложен в приготовлении и очень вкусен. На 10 человек я приготовила двойную норму, поэтому, если у вас меньше сладкоежек, то смело уполовинивайте мои нормы и пеките.
Бисквит
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар коричневый — 240 гр.
- Желток яичный — 8 шт.
- Молоко — 6 ст. л.
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Миндаль — 160 г
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела с сахаром, кстати, использовать именно коричневый сахар, думаю, не принципиально. Не отказывайте себе в удовольствии испечь самый лучший в мире торт из-за отсутствия коричневого сахара. В сбитое с сахаром масло вводим по одному желтку (отделенные белки пока поставьте в холодильник). Далее, в тесто вводим молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности и выкладываваем тесто на выстеленный пергаментом противень, я брала с высокими краями и к тому же увеличила борта за счет пекарской бумаги. Тесто получается вязкое, но вы легко его распределите при помощи силиконовой лопаточки.
Меренгу взбиваем из охлажденных белков.
Безе
- Белок яичный — 8 шт
- Сахар коричневый — 400 г
Сначала с маленькой шепоткой соли белки взбиваем до крупных пузырей, а затем всыпаем тонкой струйкой сахара, продолжая взбивать до крепких пиков.
На тесто выкладываем белки, если хотите, чтобы было красиво используйте кондитерский мешок или просто пакет, дабы красиво отсадить белки на тортик. Миндаль режем или используем готовые миндальные лепестки и посыпаем меренгу сверху.
Отправляем будущий торт на 35-40 минут в духовку при температуре 160-170 градусов.
Остывший корж разрезаем острым ножом на 2 ровные части.
Крем
- Сливки (жирные, 33-35%) — 400 мл
Сливки взбиваем миксером и получаем воздушный и нежный крем для соединения двух коржей торта.
Выкладываем взбитые сливки на нижний корж и сверху укадываем второй.
Вот и все, самый лучший в мире торт я украсила свечками, которые были зажжены в нужный момент, ну, а Иван загадал желание. Пусть все твои заветные желания сбудутся, сынок!
А еще, сегодня, 13 марта 2016 года — последний день Масленицы, Прощеное воскресенье, поэтому простите меня, если я вас когда-либо обидела, видит бог, не хотела.
Мира вам, друзья мои, счастья, здоровья и всех благ!
Торт и в самом деле обалденно- вкусный! Готовится не очень сложно. Самое главное , чтобы яйца были свежие и хорошо взбились белки
Здравствуйте Оля! А можно заменить сливки на заварной крем?
Добрый день!
Думаю можно попробовать))Удачи!
Дай Бог счастья Вашему сыну, здоровья и много радости!
Торт такой замечательный у Вас, Ольга, получился! Теперь и мне хочется его испечь)))
Фатима,непременно испеките,всем тортик понравился!
Это я и спрашивала.Ты отправляла в духовку верхний корж с безешкой
Тесто с безе запекала вместе,а потом делила на 2 коржа и прослаивала сливками.
О как, просто переживаю за сливки .
Сливки-крем ,им прослаиваются коржи потом.После выпекания.