Салат «Березка» с черносливом
Салат «Березка» с черносливом украсит застолье, так как это и произошло на очередном семейном празднике, на который нас пригласили.
Были мы на прошедших выходных в Ижевске, где имели счастье поздравлять с юбилеем двоюродную сестру мужа. Именно она и поделилась со мной рецептом вкусного и несложного салата, а фотографию я сделала в процессе подготовки к застолью.
Салат «Березка» слоеный и для его приготовления понадобятся:
- Грибы 300 грамм
- Лук 2 головки
- филе курицы 300 грамм
- 2 соленых огурца
- 3-4 яйца
- майонез
- чернослив 2-3 штуки
- петрушка
Грибы обжариваем с луком на растительном масле. Выкладываем на дно тарелки.
Куриное филе режем на небольшие кусочки. Смазываем майонезом.
Огурцы трем на терке.
Снова слой майонеза.
Слой тертых яиц, майонез и полосочки из чернослива, напоминающие ствол нашего любимого дерева — березки, одного из главных символов России.
В роли березовой листвы выступила кудрявая петрушка.
Салат можно украшать и иначе, вот, к примеру, варианты из интернета, которые мне понравились, возможно, они вас вдохновят так украсить салат.
Салат «Березка» с черносливом , как и все блюда, украсившие стол, были очень вкусными и сытными.
Приготовьте и вы, уверена, вам понравится этот доступный и вкусный рецепт.
Приятного аппетита!
Вот это натюрморт