Пицца с ветчиной и сыром
Пицца с ветчиной и сыром
Тесто:
- теплый кефир 300гр,
- 1яйцо,
- ч.ложки соли ,
- сахара и соды,
- 2ч.л.сухих дрожжей,
- растительное масло 2 ст.л.,
- мука.
Тесто замешиваем мягкое и оставляем на подъем. Раскатываем довольно тонко в круг диаметром с вашу форму, перекладываем на форму.
Начинка: смазываем сметаной , кетчупом, далее резаная ветчина, перец болгарский, оливки резаные, копченая колбаска кружками, прованские травы, сыр, майонез.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Пицца с ветчиной и сыром -готова!
Приятного аппетита!
ОЛЬГА Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ПИЦЦУ ГОТОВЛЮ ЧАСТО И ПРЯМ НА СКОВОРОДЕ ИЗ ИНГРАДИЕНТОВ ТЕСТА ВСЕГДА БЕРУ СМЕТАНУ ЯЙЦО МУКУ СОДУ ПОЛУЧАЕТСЯ БЫСТРО И ВКУСНО
Умница,что тут скажешь?))
прекрасный сайт.великолепные рецепты , а главное не сложные в исполнении. Ольга — вы молодец. я в восторге.
Спасибо,Анна)Просто ,доступно и быстро- мой девиз на кухне)))
вместо колбасы я положила говяжий фарш,пережаренный с луком- очень даже вкусно получилось, а вместо сметаны для промазки — майонез Провансаль
Варианты возможны)))Иногда это просто необходимо,потому что нет нужных по рецепту продуктов-рождается новое,порой еще вкусней)))
пекла сегодня пиццу и не рискнула добавить соду, только дрожжи. тесто получилось отменное.
Должно было получиться)))И с содой и без))))
Оля, в рецепте вижу и соду и дрожжи.Я всегда считала,что эти 2 ингредиента несовместимы. Это не ошибка?
Марина,ошибки нет,как раз щелочь немного успокаивает дрожжи и они не так сильно поднимаются,что для пиццы как раз самое то….получается более пластичное тесто и менее активное…