CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Брауни с орехами

Сегодня ,11 июля, отмечается День Шоколада, пожалуй, самый вкусный день в году 🙂

Такая дата навела меня на мысль приготовить знаменитые БРАУНИ с орехами — вкусные английские шоколадные пирожные. Готовятся  они очень быстро и просто и из самых простых ингредиентов.

Впервые об этом десерте я узнала из рубрики «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ» Елены Чекаловой, которая регулярно выходит в программе «Доброе утро» на Первом канале. Для  наглядности  привожу видеоролик, который, наверняка, убедит вас тут же бежать на кухню и вкусно отметить радостный шоколадный праздник.

 

Ну, а чтобы было еще понятней, поделюсь своими пошаговыми фото и описанием   рецепта Елены Чекаловой.

брауни с орехами

Для брауни с орехами понадобятся:

  • шоколад темный 100 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • 1 стакан орехов ( у меня были грецкие и миндаль)
  • 1/2 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 2,5 ст.ложки муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Духовку включаем на 170 градусов.

Шоколадную плитку ломаем и вместе со сливочным маслом растапливаем на самом медленном огне.

Яйца венчиком смешиваем с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Понемногу добавляем  муку.

Орехи измельчаем и слегка поджариваем на сковороде.

К тесту добавляем шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешиваем и затем добавляем орехи.

Прямоугольную форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Брауни с орехами должны получится  немного влажными внутри, поэтому важно их не передержать в духовке.

Нарезаем пирожные прямоугольниками и подаем к чаю. Уверена, этот простой английский десерт украсит сегодняшний  замечательный вкусный  шоколадный праздник .

Приятного аппетита!

 

 

6 комментариев к записи “Брауни с орехами”

  • Зинаида:

    Ужасно люблю шоколад и такое печенье

  • светлана:

    Олечка, пробовала сегодня испечь «Брауни». Всё получилось. Только добавила не только грецкий орех, но и миндаль и немного коньячка в тесто. Думаю, что от этого только ещё вкуснее стало. На вид, конечно, не очень — коричневое и низенькое. Но на вкус обалденное просто. Муж не любит сладкого особо, но слопал «Брауни» за милую душу. И уже ничего не осталось. Спасибо большое.

    • Смирнова Ольга:

      У меня тоже был миндаль и грецкие орехи)А вот до коньяка не додумалась)))

  • Людмила:

    Спасибо !!!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me