CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Стрелки чеснока.Что приготовить и как заготовить?

Стрелки чеснока

Когда на огороде вырастает чеснок, он выбрасывает стрелки — будущие семена. И правильные огородники эти стрелки удаляют у чеснока, чтобы луковица была лучше, в противном случае вся сила растения уйдет в стрелку-семена. И вот у вас есть стрелки, богатые витаминами, ароматные, и совсем не хуже, чем сам чеснок. У хорошей хозяйки все идет в дело. Хочу поделиться своим опытом заготовки стрелок чеснока.

Стрелки чеснока моем, и отделяем верхушки от стеблей. Верхушки прокручиваем через мясорубку и складываем в контейнеры для последующей заморозки и хранения. Использовать потом можно в любые блюда, в фарш, в салаты и так далее.

Стебли режем по 4-5 см и замораживаем в пакетиках. А потом можно таким же образом использовать или приготовить блюдо «свинина со стрелками чеснока по-китайски«.

Лето — сезон заготовок, используйте его на 100%.

Стрелки чеснока помимо аромата несут в себе большой заряд фитонцидов, помогающих нам зимой бороться с микробами и вирусами.

Будьте сыты и здоровы круглый год!

12 комментариев к записи “Стрелки чеснока.Что приготовить и как заготовить?”

  • Бабушка Бабуня:

    Много чего замораживала на зиму, а вот про стрелочки-то чесночные и думки не было. Спасибо за хорошую идею, Ольга!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста!!!
      замораживание-это супер способ заготовки продуктов!Я поклонница этого метода 🙂

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me