Лосось на пару
Лосось на пару
Лосось рыба вкусная, нежная и очень полезная. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лосося на пару. Мне помогала мультиварка.
Лосось делим на куски, как показано на рисунке. Голову оставлю для ухи, а 4 стейка заморозила на подложке на будущее.
Остальные стейки посолила, присыпала молотым кориандром с обеих сторон. В воду добавила яблочный уксус — четверть стакана. Сверху на рыбу положила веточки укропа и в режиме «Варка на пару» приготовила вкусного лосося.
На гарнир приготовила запеченный картофель.
Лосось на пару — быстро, вкусно и очень полезно.
Приятного аппетита!
Куриный рулет в пакете
Состав:
курица — 1шт,
50 гр желатина+вода (1 стакан),
перец болгарский — 1шт,
петрушка,
соль, перец.
Приготовление: Взять пустой, хорошо отмытый пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги). Пакет лучше взять высокий и узкий. Курицу промыть, разрезать на части и отделить мясо от костей и кожи. Мясо порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить. К мясу добавить мелко порезанный болгарский перец (красного цвета) и петрушку — перец и петрушка добавляется для украшения блюда. Пакетик желатина развести в стакане воды, оставить на 40-60 мин для набухания, заем поставить на огонь и довести до кипения. Закладываем в пакет из под сока частями мясо и поливаем мясо желатиновым раствором, таким образом заполняем пакет почти до верха (оставляя немного места для того, чтобы пакет потом можно было запечатать и чтобы из коробки не выливалось наружу ее содержимое).Сверху пакет застегнуть степлером или зашить нитками и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду). Варить рулет ~1,5 часа. Затем остудить готовый рулет, не раскрывая пакет и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и извлечь рулет. Подавать в холодном виде.
Испробованно,лучше колбасы.
какой интересный рецепт)))Спасибо!!будем пробовать))
А я на 1 килограмм куриной мякоти, добавляю только 25 грамм желатина. Куриное мясо солим(1 ч.ложечка на кило мяса) , перчим и еще специи по вкусу и посыпаем сухим желатином, перемешиваем, и по пакетам, я использую 0.5 литровые,дальше варим также как и у вас, получается в собственном соку, без лишнее влаги, ВКУСНОТИЩА