Оригинальные ватрушки с двойной начинкой
Всем рекомендую испечь такую вот ватрушку…очень вкусная получается!
Оригинальные ватрушки с двойной начинкой
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Как показано на фото выкладываем взбитый с яйцом и сахаром творог по кругу лепешки диаметром 18-20 см. После формирования смазываем ватрушку яйцом, выкладываем ягоды и сухофрукты. У меня были замороженные сливы, добавляем сахар, курагу, орехи разные, малину замороженную.
После выпечки — можно еще добавить ягод для свежести и красоты.
Оригинальные ватрушки с двойной начинкой — красиво, а вкусно как-не передать!
Ольга подскажите пропорций творожной начинки , а то у меня тесто как то не прилипало
Салима,на 200 грамм творога 1 яйцо и сахар по вкусу.Можно добавить ванилин.Взбивать лучше блендером для однородности.Удачи!
Спасибо за новую идею!!!
Пеките на здоровье!
Ольга, я большой фруктовый пирог испекла глядя на ваши очень симпатичные ватрушки. Спасибо за идею.
Умница,я очень рада,что мои ватрушки вас вдохновили на большее)))Я тоже пекла такой пирог,очень вкусно получилось))Ну и красиво,что очень важно!
Оль, я часто пеку и по-деревенски, только на противнях. Вот, защипаю всё тщательно, а в процессе выпечки -всё развернется и расплющится…Попоробую сделать защипы, как на ватрушках ваших. Спасибо.
Попробуйте)А может дело в тесте?у меня такое бывает,когда на кефире ставлю….
вот такого я еще не видела!!!!!
Это приятно,что я смогла вас удивить)))Ватрушки получаются изумительные-рекомендую всем!