Чебуреки на кефире
Чебуреки на кефире приготовить нетрудно, уверена, у вас все получится!
Тесто:
- 2 яйца,
- стакан кефира,
- подсолнечное масло 50 грамм,
- соль,
- 2 столовых ложки водки
Все размешать и добавить муки — замесить эластичное тесто.
Фарш: мясо, лук, чеснок прокрутить на мясорубке, добавить специи, и воды,чтобы чебуреки получились сочные. Фарш должен легко размазываться на сочне. Обжариваем на растительном масле.Чебуреки на кефире — готовы!
Приятного аппетита!
Очень вкусненько.А у нас в Казахстане тесто на чебуреки замешивают на кипятке,тогда тесто пузырчатое получается.
Научите делать такое тесто?очень хочется))
Дозировку не знаю,дома делаю всё на глаз.Кипяток не очень крутой(а то заварится)как руки терпят.В тесто вливаю подсолнечное масло ложки ст.2 примерно на 1 кг муки,соль,и обязательно 1 ст. ложку водки (как на хворост,от этого пузыри).Замесить крутое тесто и пусть полежит часик,другой остынет.Подминаем,отдыхаем,лепим вкуснячие чебуречки.
Спасибо,Татьяна,обязательно попробую)))
Спасибо Вам Ольга,за такой вкусный и полезный сайт.
Пожалуйста!!Приходите почаще!
Оля все класс ,на сайте сижу уже 2й час)))))))), хотелось бы узнать есть ли дрожжевое тесто для чебуреков,если да то выложите пожалуйста…
Я не встречала,скорее это буут просто пирожки с мясом,такой рецепт есть на ссйте)
Это моё самое любимое блюдо — чебуреки!!!
Очень аппетитно, я как раз давно чебуреков не делала.
Рада,что натолкнула вас на мысль)))
А я вместо кефира замешиваю тесто на воде. А в фарг добавляю немного петрушки — совсем другой вкус получается! Попробуйте!
Зелень можно попробовать добавить))))Спасибо,дождемся своей?