БОРЩ с пампушками — украинская кухня
Готовим борщ с пампушками.
Пампушки чесночные к борщу
Тесто:
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. воды (теплые)
- 1 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 11 гр (пакетик) сухих быстродействующих дрожжей
- 3 ст. л. раст. масла
- примерно 2,5 ст. муки (ориентируйтесь на свою муку, больше-меньше)
Замесить мягкое тесто, дать подняться около 30 мин. Разделить на 12 частей, сформировать булочки. Выложить на смазанный маслом противень. Дать хорошо подняться, смазать молоком.
Выпекать при 180* 20 мин.
Чесночная смесь:
- 3 ст. л. раст. масла
- 4 зубчика чеснока (через пресс)
- зелень мелко порубить.
Ну а теперь, как я готовлю борщ:
Большую кастрюлю ставим на огонь , мясо на кости (лучше на мозговой) промываем и отправляем в кастрюлю,час-полтора варим крепкий наваристый бульон, добавив немного соли. Капусту шинкуем, картофель чистим и режем , в таком же порядке отправляем в кастрюлю со сваренным бульоном. Картофель опускаем,только тогда, когда капуста станет мягче. Параллельно чистим лук, морковь и свеклу, если есть болгарский перец. Жарим на растительном масле. Сначала лук, потом добавляем морковь, томатную пасту или свежие перекрученные помидоры , свеклу (режем брусочками мелкими) и перец. Тушим поджарку полчаса. Добавляем ложку или 2 уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет. Далее поджарку отправляем в кастрюлю. Приправляем, солим, в самом конце добавляем лавровый лист и зелень.Есть еще секреты у борща, советую почитать здесь.
Борщ с пампушками готов!
Приятного аппетита!
Оленька , наверное , уже и морские прелести испробовали)) Наслаждайтесь . Конечно , Крым — это зона отдыха и все пытаются заработать деньги , но вкус фруктов от этого не меняется ))) .Да уж у нас все растет и правильно ты заметила , что фруктовые деревья растут везде .Вот если урожай , то не знаем куда и девать .Оля , а на Волге два водохранилища ? В Ульяновске Куйбышевское и вот где вы останавливались Саратовское? От Волги я в восторге , красота .
Лидочка,прибыли в Ялту!Искупались уже и в Азовском море по пути,а сегодня в Черном.Устроились отлично,будет новая статья)Забегай!
Да уж , у нас в этом году с фруктами все просто отлично .Даже персики вовсю продают крымские , очень вкусные .Я крупные не покупаю , те что поменьше мне кажется, что они вкуснее)) Вот только разговаривала по телефону с интернет-подружкой из Луганска .
А я вот мечтаю персиков поесть))))Скоро,надеюсь все мои фруктовые мечты сбудутся)))Абрикосовая уже сбылась)))И арбузная)))
Оленька , борщик мы уже с тобой обсуждали ) Хочу поприветствовать тебя и твою семью в гостеприимной и добросольной Украине .
Лидочка,спасибо большое))Как тут у вас тепло и хорошо)))Купили арбуз,а абрикосы растут на улице)))Ночуем в Луганске,завтра,надеюсь,будем на месте)
Я тушу овощи на сковороде так: лук режим, морковь на терку и в разогретую сковороду с подсолн. маслом на 10мин. Потом натертый буряк туда же на мин.10. Потом добавляю томат пасту разведеную водой 50/50. Затем солю, перчу, сахарю и добавляю паприку. А и лаврушичку. Тушу до выпаривания жидкости.
Поверте мне, уксус большой роли не играет.
Да и портит вкус этого блюда.
Оля,спасибо за совет,уксус используется не для вкуса,а для закрепления цвета свеклы.И потом ,сколько хозяек -столько борщей)
А я уже давно в супы ничего не зажариваю!!!!А борщ готовлю так — когда мясо наполовину готово начинаю заниматься овощами!Режу брусочками свеклу,морковку мелкой соломкой,лучок кубиками,складываю все в отдельную кастрюльку,добавляю томат.пасту-1или 2 ст.л или помидоры(можно и то и другое),болгарский перчик,сливочное масло(тоже где то 1 ст.л),ложечку песка,уксус 1ст.л — заливаю частью бульона и томлю мин 20.Этим временем шинкую капустку,добавляю в нашу смесь и доливаю бульон чтоб прикрывал капусту и тушу еще мин 15.В основной бульон закладываю картошку брусочками 1шт(одну целую — потом ее разминаю).Картошка готова-добавляю нашу смесь ,даю закипеть — выключаю,даю настояться и по тарелочкам….ну а зелень и сметанка- это само собой)))
Спасибо,Надежда!Надо и так попробовать сварить)У меня тоже скорее не зажарка,а тушеные овощи,лук чтобы прожарился,а остальное все томится.Но ваш вариант заслуживает внимания)благодарю!