CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon БОРЩ с пампушками — украинская кухня

борщ с пампушкамиГотовим  борщ с пампушками.

Пампушки чесночные к борщу

Тесто:

  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. воды (теплые)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 11 гр (пакетик) сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 ст. л. раст. масла
  • примерно 2,5 ст. муки (ориентируйтесь на свою муку, больше-меньше)

Замесить мягкое тесто, дать подняться  около 30 мин. Разделить на 12 частей, сформировать булочки. Выложить на смазанный маслом противень. Дать хорошо подняться, смазать молоком.

Выпекать при 180* 20 мин.

Чесночная смесь:

  • 3 ст. л. раст. масла 
  • 4 зубчика чеснока (через пресс) 
  • зелень мелко порубить.

Ну а теперь, как я готовлю борщ: 

 Большую кастрюлю ставим на огонь , мясо на кости (лучше на мозговой) промываем и отправляем в кастрюлю,час-полтора варим крепкий наваристый бульон, добавив немного соли. Капусту шинкуем, картофель чистим и режем , в таком же порядке отправляем в кастрюлю со сваренным бульоном. Картофель опускаем,только тогда, когда капуста станет мягче. Параллельно чистим лук, морковь и свеклу, если есть болгарский перец. Жарим на растительном масле. Сначала лук, потом добавляем морковь, томатную пасту  или свежие перекрученные помидоры , свеклу (режем брусочками мелкими) и перец. Тушим поджарку полчаса. Добавляем ложку или 2 уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет. Далее поджарку отправляем в кастрюлю. Приправляем, солим, в самом конце добавляем лавровый лист и зелень.Есть еще секреты у борща, советую почитать здесь.

Борщ  с пампушками готов!

Приятного аппетита!

26 комментариев к записи “БОРЩ с пампушками — украинская кухня”

  • Лидия Абожаева:

    Оленька , наверное , уже и морские прелести испробовали)) Наслаждайтесь . Конечно , Крым — это зона отдыха и все пытаются заработать деньги , но вкус фруктов от этого не меняется ))) .Да уж у нас все растет и правильно ты заметила , что фруктовые деревья растут везде .Вот если урожай , то не знаем куда и девать .Оля , а на Волге два водохранилища ? В Ульяновске Куйбышевское и вот где вы останавливались Саратовское? От Волги я в восторге , красота .

    • Смирнова Ольга:

      Лидочка,прибыли в Ялту!Искупались уже и в Азовском море по пути,а сегодня в Черном.Устроились отлично,будет новая статья)Забегай!

  • Лидия Абожаева:

    Да уж , у нас в этом году с фруктами все просто отлично .Даже персики вовсю продают крымские , очень вкусные .Я крупные не покупаю , те что поменьше мне кажется, что они вкуснее)) Вот только разговаривала по телефону с интернет-подружкой из Луганска .

    • Смирнова Ольга:

      А я вот мечтаю персиков поесть))))Скоро,надеюсь все мои фруктовые мечты сбудутся)))Абрикосовая уже сбылась)))И арбузная)))

  • Лидия Абожаева:

    Оленька , борщик мы уже с тобой обсуждали ) Хочу поприветствовать тебя и твою семью в гостеприимной и добросольной Украине .

    • Смирнова Ольга:

      Лидочка,спасибо большое))Как тут у вас тепло и хорошо)))Купили арбуз,а абрикосы растут на улице)))Ночуем в Луганске,завтра,надеюсь,будем на месте)

  • Ольга:

    Я тушу овощи на сковороде так: лук режим, морковь на терку и в разогретую сковороду с подсолн. маслом на 10мин. Потом натертый буряк туда же на мин.10. Потом добавляю томат пасту разведеную водой 50/50. Затем солю, перчу, сахарю и добавляю паприку. А и лаврушичку. Тушу до выпаривания жидкости.
    Поверте мне, уксус большой роли не играет.
    Да и портит вкус этого блюда.

    • Смирнова Ольга:

      Оля,спасибо за совет,уксус используется не для вкуса,а для закрепления цвета свеклы.И потом ,сколько хозяек -столько борщей)

  • Надежда:

    А я уже давно в супы ничего не зажариваю!!!!А борщ готовлю так — когда мясо наполовину готово начинаю заниматься овощами!Режу брусочками свеклу,морковку мелкой соломкой,лучок кубиками,складываю все в отдельную кастрюльку,добавляю томат.пасту-1или 2 ст.л или помидоры(можно и то и другое),болгарский перчик,сливочное масло(тоже где то 1 ст.л),ложечку песка,уксус 1ст.л — заливаю частью бульона и томлю мин 20.Этим временем шинкую капустку,добавляю в нашу смесь и доливаю бульон чтоб прикрывал капусту и тушу еще мин 15.В основной бульон закладываю картошку брусочками 1шт(одну целую — потом ее разминаю).Картошка готова-добавляю нашу смесь ,даю закипеть — выключаю,даю настояться и по тарелочкам….ну а зелень и сметанка- это само собой)))

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Надежда!Надо и так попробовать сварить)У меня тоже скорее не зажарка,а тушеные овощи,лук чтобы прожарился,а остальное все томится.Но ваш вариант заслуживает внимания)благодарю!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика