CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Творожный десерт на Пасху

твор дес мир

 

Творожный десерт на Пасху может стать достойной альтернативой творожной Пасхе. Вам понадобятся  простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 700 грамм творога 9% или 18%
  • 200 грамм сахара
  • 250 мл сметаны 20%
  • 30 грамм желатина
  • 30 мл молока
  • 100 грамм воды
  • 100 грамм цукатов и изюма

творожный десерт на Пасху

 

Из утвари понадобятся:

  • Силиконовые формы для кексов
  • Миксер или блендер
  • Кондитерский мешок

Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.

Творог, сметану и сахар смешиваем до однородной массы миксером или в блендере.

На дно формочек выкладываем цукаты и изюм.

В набухший желатин вливаем молоко и ставим в микроволновую печь на 2 минуты.

Перемешиваем и аккуратно вводим в творожную смесь и снова взбиваем до однородной массы.

Перекладываем массу в кондитерский мешок.

Аккуратно выдавливаем творожную массу в формочки, наполняя их до 2/3.

Снова добавляем цукаты и изюм, после чего заливаем до краев формы творожной массой.

Ставим формочки в морозильную камеру на 40 минут.

Очаровательный, полезный и очень вкусный творожный десерт — готов!

Поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!

 

8 комментариев к записи “Творожный десерт на Пасху”

  • Марина:

    Ольга,подскажите цукаты нужно замачивать. Я как-то пекла пирог и цукаты в нём оказались жёсткими

    • Смирнова Ольга:

      Марина,я не замачивала цукаты.Все получилось,думаю ваши цукаты могли быть сами по себе жестковаты или пересушены.Удачи вам в будущем!

  • Марина:

    Ольга,я думаю это будет очень вкусно.Обязательно сделаю внучке на Пасху.У меня вопрос,а просто ложкой можно будет положить без кондитерского мешочка

    • Смирнова Ольга:

      Марина,обязательно приготовьте,вам и внучке понравится этот нежный десерт.Выложить можно из мешка,а просто аккуратно, ложкой.

  • Елена:

    Ольга,спасибо за рецепт,я последнее время запала на желейные десерты,творожные в том числе,ваш рецепт придется кстати. Вот только возникает вопрос: я где-то читала,что желатин не любит морозилки и соответственно ставить блюдо надо в холодильник.Может произойти расслоение. Так ли это? Спасибо. С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ ВАС И 3-Х ЛЕТНЕЙ ГОДОВЩИНОЙ САЙТА. ЗДОРОВЬЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ!

    • Смирнова Ольга:

      Лена,спасибо за добрые слова) За 40 минут ничего не случится,проверено)Но если у вас есть больше времени,то можно и в холодильнике подержать.Результат будет аналогичный.Удачи и с наступающей Пасхой!

  • Виктория:

    Ольга, у вас отличный рецепт! Думаю дети оценят)) сделаю ка в этом году вместо традиционного рецепта)))
    Кстати уже несколько лет пеку куличики в формочках для кексиков — получается супер, сыну очень нравится, что много крема и не надо резать) ну, конечно, на столе большой куличик обязателен, и в дополнение к нему милахи малыши))
    теперь и творожные пасочки будут порционные)

    • Смирнова Ольга:

      Виктория,я очень рада,что рецепт пришелся кстати.Готовьте на здоровье!И с наступающей Пасхой!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика