CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Жареные творожные шарики

жареные творожные шарикиЖареные творожные шарики

(еще один рецепт, присланный Гульнарой  Закировой)

  • 2 пачки творога (по 180 г)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • неполная ч. л. соды
  • 200 г муки

Все ингредиенты  перемешиваем, замешиваем липкое тесто  не жидкое, но и не крутое. В кипящее масло ложкой опускаем тесто, помогая  второй ложкой отсаживать,  жарим до золотистого цвета.

Посыпаем готовые жареные творожные шарики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

9 комментариев к записи “Жареные творожные шарики”

  • Ольга:

    Я в творожное тесто добавляю манку вместо муки.

  • Лидия:

    Оленька , это мой рецептик из детства .Что-что , а печь начала лет после 12 .Сначала делала орешки со сгущенкой , потом вот такие шарики , творожное печенье … .Тогда не такой большой выбор был .

    • Смирнова Ольга:

      Да,мои первые кулинарные опыты с выпечкой тоже в этом возрасте начинались))Всегда нравилось с тестом возится..,а папа,царствие небесное,говорил,когда пробовал мою стряпню «Набила ручку портить мучку»…Юморист был)

  • Инна:

    А мы готовим сырные шарики.Сыр «Эдам» пропускаем через мясорубку,болгарский перец трех цветов нарезаем мелкими кубиками и добавляем красный острый перец.Готовим 3 миски.В первой взбиваем яйцо с водой.Во второй мука.В третьей панировачные сухари.Делаем шарики весом в 30 грамм и мокаем их по очереди во все миски по 2 раза .Ставим шарики на час в морозилку а потом жарим их в раскаленом масле.

    • Смирнова Ольга:

      Классный рецепт!Спасибо!Надо попробовать!

  • Светлана:

    Люблю простые и несложные блюда! А этот рецепт очень прост в приготовлении! Выручит всегда,когда вдруг неожиданно приходят гости! Очень вкусно и просто!

  • Алишер:

    Действительно вкусное блюдо. Спасибо за такой хороший рецепт.

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика