CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Печенье песочное «Тающий момент»

Печенье для кондитерского шприца

  • 350 г. слив масла комнатной температуры
  • 300 г муки
  • 85 г сахарной пудры
  • 50 г крахмала
  • пол-чайной ложки ванилина.

Печенье песочное "Тающий момент"

В мягкое ( не топленое, а размягченное, комнатной температуры)  сливочное масло добавляем сахарную пудру, крахмал, муку и ванилин.
Все перемешиваем миксером.
При помощи кондитерского мешка отсаживаем  на противень. Так же можно использовать полиэтиленовый  пакет.

Выпекаем печенье «Тающий момент» при 180 градусов 15-20минут, затем остывшие половинки соединияем вареной сгущенкой. Сгущенку варила правильную, цельномолочную с сахаром в банке 4 часа, при этом не забывая обязательно следить за уровнем воды в кастрюльке.

Печенье «Тающий момент» — испеките и ощутите всю прелесть момента!

Приятного аппетита!

2 комментария к записи “Печенье песочное «Тающий момент»”

  • Людмила:

    А это точно: масла больше, чем муки? Я сделала, как в рецепте, так у меня даже со шприца жир тек, пока я тесто выкладывала на противень. В итоге вышло настолько-о-о-о жирное… Может я чего-то не поняла ?

    • Смирнова Ольга:

      Людмила,в рецепте все верно, я по нему готовила.Вы масло растапливали или взбивали с сахаром?Важно работать с мягким маслом,а не с топленым.Тогда все получается как надо.Удачи!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика