Печенье песочное «Тающий момент»
Печенье для кондитерского шприца
- 350 г. слив масла комнатной температуры
- 300 г муки
- 85 г сахарной пудры
- 50 г крахмала
- пол-чайной ложки ванилина.
В мягкое ( не топленое, а размягченное, комнатной температуры) сливочное масло добавляем сахарную пудру, крахмал, муку и ванилин.
Все перемешиваем миксером.
При помощи кондитерского мешка отсаживаем на противень. Так же можно использовать полиэтиленовый пакет.
Выпекаем печенье «Тающий момент» при 180 градусов 15-20минут, затем остывшие половинки соединияем вареной сгущенкой. Сгущенку варила правильную, цельномолочную с сахаром в банке 4 часа, при этом не забывая обязательно следить за уровнем воды в кастрюльке.
Печенье «Тающий момент» — испеките и ощутите всю прелесть момента!
Приятного аппетита!
А это точно: масла больше, чем муки? Я сделала, как в рецепте, так у меня даже со шприца жир тек, пока я тесто выкладывала на противень. В итоге вышло настолько-о-о-о жирное… Может я чего-то не поняла ?
Людмила,в рецепте все верно, я по нему готовила.Вы масло растапливали или взбивали с сахаром?Важно работать с мягким маслом,а не с топленым.Тогда все получается как надо.Удачи!