CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon БОРЩ с пампушками — украинская кухня

борщ с пампушкамиГотовим  борщ с пампушками.

Пампушки чесночные к борщу

Тесто:

  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. воды (теплые)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 11 гр (пакетик) сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 ст. л. раст. масла
  • примерно 2,5 ст. муки (ориентируйтесь на свою муку, больше-меньше)

Замесить мягкое тесто, дать подняться  около 30 мин. Разделить на 12 частей, сформировать булочки. Выложить на смазанный маслом противень. Дать хорошо подняться, смазать молоком.

Выпекать при 180* 20 мин.

Чесночная смесь:

  • 3 ст. л. раст. масла 
  • 4 зубчика чеснока (через пресс) 
  • зелень мелко порубить.

Ну а теперь, как я готовлю борщ: 

 Большую кастрюлю ставим на огонь , мясо на кости (лучше на мозговой) промываем и отправляем в кастрюлю,час-полтора варим крепкий наваристый бульон, добавив немного соли. Капусту шинкуем, картофель чистим и режем , в таком же порядке отправляем в кастрюлю со сваренным бульоном. Картофель опускаем,только тогда, когда капуста станет мягче. Параллельно чистим лук, морковь и свеклу, если есть болгарский перец. Жарим на растительном масле. Сначала лук, потом добавляем морковь, томатную пасту  или свежие перекрученные помидоры , свеклу (режем брусочками мелкими) и перец. Тушим поджарку полчаса. Добавляем ложку или 2 уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет. Далее поджарку отправляем в кастрюлю. Приправляем, солим, в самом конце добавляем лавровый лист и зелень.Есть еще секреты у борща, советую почитать здесь.

Борщ  с пампушками готов!

Приятного аппетита!

26 комментариев к записи “БОРЩ с пампушками — украинская кухня”

  • Татьяна:

    У меня свой секрет сохранения цвета… я работала поваром в детском саду и мои «Красные супы», так называли их дети съедали на УРА… и ни какого уксуса. Просто в конце варки, когда кладу лавровый лист добавляю (1 или 2 смотря какие размеры)вареную свеклу на терке тертую, 3 мин покипеть и убрать с огня томиться… Борщ не только насыщенно красный но и безумно сладкий, без сахара… Цвет и сладость еще зависит от сорта самой свеклы. Попробуйте, думаю понравиться. Приятного аппетита!!!

    • Смирнова Ольга:

      Татьяна,спасибо!Думаю, совет пригодится не только мне)

  • Татьяна:

    Здравствуйте, Ольга!
    Готовила Ваши Пампушки мне понравились, а главное моя семья оценила по достоинству за один день съесть все пампушки не только с борщом, но и вытаскали остатки так в прикуску… Борщ я готовлю по своему рецепту… обратила внимание, что в каждом рецепте кладут уксус, для чего? Для ЦВЕТА или ВКУСА? Если для цвета то не понятно, без уксуса разве не обойтись сохранить свекольный цвет, а если для вкуса то тоже не понятно.. чтобы вкус слегка кислый борща был, тогда зачем еще сахар добавляют??

    • Смирнова Ольга:

      Татьяна,рада,что пампушки разошлись))А что касается уксуса то,как вы правильно заметили,я добавляю его по двум причинам.Но первым делом,ради сохранения цвета свеклы.

  • Лидия Абожаева:

    Оленька , я час как с дачи вернулась .У меня же отпуск (который слишком быстро закончился ,к сожалению) , просмотрела ящиик — забит новостями , твои тоже увидела , забегу почитаю .Отличного вам отдыха .

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Лидочка,за пожелания)Отдыхается нам отлично!масса впечатлений)))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me