CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Блинчики тонкие с дырочками

Блинчики тонкие с дырочками

 

Тончайшие, кружевные и очень вкусные получаются блинчики по рецепту, которым я сегодня с вами собираюсь поделиться.

Блинчики тонкие с дырочками получаются из следующих ингредиентов:

  • молоко 0,5 л
  • 4 яйца
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • крахмал 4 ст.ложки без верха
  • мука 4 ст.ложки с горкой
  • сахар по вкусу (я положила 2 ст.ложки)
  • ванилин
  • соль щепотка

Смешиваем сухие  и «мокрые» ингредиенты сначала по отдельности, а затем в сухие вливаем «мокрые».:)

Хорошо перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков, но, как правило,  при таком способе их и не бывает. Уверена,что у вас будет соблазн добавить муки, очень уж жидким получается тесто, но не поддавайтесь ему, все получится как надо ;)…

Блинную сковороду слегка смазываем растительным маслом  и выпекаем блинчики тонкие с обеих сторон. Получаются они очень прозрачные и  с дырочками.

Очень возможно, что этой порции теста вам покажется маловато, моя маленькая дочка сразу съела 3,5 блинчика 🙂

Так что если семья большая, делайте сразу двойную норму.

Очень надеюсь, что вам понравится  рецепт тонких блинчиков с дырочками.

Приятного чаепития!

 

 

40 комментариев к записи “Блинчики тонкие с дырочками”

  • Revsem:

    Любите тонкие мягкие блинчики с большим количеством дырочек? Тогда приготовьте блины на кефире тонкие с дырочками по этому рецепту.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за отзыв!!!Блины, и впрямь, получаются тонкими и ажурными))

  • Натали:

    Увы, и у меня не вышло, такая же история..что была описана выше ..рвутся…комкаются.. не переворачиваются..(

    • Смирнова Ольга:

      Сковорода должна быть хорошо разогрета.И добавьте в тесто муки,возможно, она у вас с низкйоой клейковиной.

  • Инна:

    Олечка, у меня что-то не получилось(((, через один рвутся, не могу перевернуть, блины пеку не в первый раз, опыт есть, пришлось муки добавить, почти столько же, но это уже не то(

    • Смирнова Ольга:

      Инна,многие,кроме меня пробовали этот рецепт.Нареканий не было,может дело в крахмале?

  • ирина:

    супер!!!!пойду сделаю немедленно!!!!

  • светлана:

    девочки! пекла по удвоеному рецепту 3 часа. не съела ни одного блинчика, мои стояли возле сковородок и ждали с жадными глазами, как-будто блинов никогда не ели. рецепт — отличный, блинчики тонюсенькие. пеките как в рецепте, не добавляйте больше муки. все супер! проверено! спасибо, Ольга!

    • Смирнова Ольга:

      Светлана,спасибо за отзыв!Я рада,что все оказались в восторге)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me