Пельменное тесто в хлебопечке
Сегодня в хлебопечке сделаем пельменное тесто , которое можно использовать для мантов, вареников и прочей подобной вкуснятины.
- 1 яйцо + воды до 1 стакана мерного для печки.
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка растительного масла.
Замешиваем в режиме «тесто».
Пельменное тесто в хлебопечке очень хорошо замешивается, однородное по консистенции и, главное , экономит ваше время и силы.
Вкусных пельмешек, вареников, мантов, хинкали и т.п!
Здравствуйте, у меня хлебопечь DINA 24004. И нет функции «бездрожжевого теста» и «пицца», как мне сделать тесто для пельменей и мантов?
Тамара,у меня тоже нет такой функции,есть только режим «тесто»,им я и пользуюсь.Удачи!
у меня мерный стакан для хлебопечки обьемом 500 мл-это много.
Да,у меня объем мерной чашки 200 мл.
спасибо.
Пожалуйста,Ландыш!
Желательно вес в граммах, я давно не пользуюсь стаканом, потому что мука разная бывает, и вес получается разный. Для обычного теста, может, и не столь важно, но при выпечке хлеба сказывается.
А в режиме «пицца», наверное, на полную программу можно оставить, там подогрев несильный. У некоторых хлебопечек есть режим «паста», там вообще один замес 14 минут без подогрева, красота!
Светочка,здесь имеется ввиду стакан от хлебопечки)
!!!!!!!
а на какое время в хлебопечку онаже подогревает или полностью на всю програму тесто
Лариса,только на период замеса,а потом вынуть или выключить хлебопечку, для формирования клековины пусть минут 20 полежит.