CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пельменное тесто в хлебопечке

пельменное тесто в хлебопечке

Сегодня  в хлебопечке сделаем пельменное  тесто , которое можно использовать для мантов, вареников  и прочей подобной вкуснятины.

  • 1 яйцо + воды до 1 стакана мерного для печки.
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Замешиваем в режиме «тесто».

Пельменное тесто в хлебопечке очень хорошо замешивается, однородное по консистенции и, главное , экономит ваше время и силы.

Вкусных пельмешек, вареников, мантов, хинкали и т.п!

 

21 комментарий к записи “Пельменное тесто в хлебопечке”

  • Наталья:

    Согласна, я даже и не спорю, да и у каждого свой вкус.Одна моя знакомая делала тесто для мант на дрожжах — у каждого свой вкус и привычки.Это было просто моё мнение и я никогда , и никому его не стараюсь навязать. А вообще в вашей кухне мне многое нравится.В свои 56 я многому ещё и в Инете научилась, хотя все говорили что мой стол им нравится.Так что — век живи и век учись.

    • Смирнова Ольга:

      Да,жизнь тем и прекрасна,что каждый день можно узнавать что-то новое и тем самым расширять свои горизонты)

  • Наталья:

    Странно, я замечаю что для пельмений ( или варить тесто) яйцо очень подходит, а если на пару, то оно жёстче, а без — мягонькое.Да и собственно я жила с 14 лет по 28 в Таджикистане и они делают тесто для мант без яиц. И манты у них отменные!

    • Смирнова Ольга:

      Да,Наталья,каждый рецепт имеет право на существование и хорош для определенных способов приготовления.И чаще всего это определяется опытным путем либо привычкой)

  • Наталья:

    Оль, а я вот на манты в тесто яйцо не добавляю, а то резиновое получается — без яйца тесто на пару лучше подходит ( сюда же, хинкали , если на пару, ханума). А в остальном , согласна: тесто великолепное, время экономит и вообще хлебопечь — это ВЕШЬ !!!

    • Смирнова Ольга:

      Вот,Наталья,я тоже всяко делаю и с яйцом и без…особой разницы не вижу,если честно)

  • Светлана Головина:

    А я то всё по «старинке»,руками,да руками.:-)))))))
    А печку берегу! Надо её родимую эксплуатировать на все 100%!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Конечно,Света,на то она и техника ,должна быть у нас на службе,а не мы у нее)))

  • Людмила:

    Вот спасибо, а то замешивать то некогда, то если честно бывает лень…… А теперь буду хлебопечку эксплуатировать, зато пока месит есть время начинку приготовить! Спасибо Оленька!

    • Смирнова Ольга:

      Я вообще обожаю хлебопечку за то,что она мне экономит и время и силы…а тесто получается в ней выше всяких похвал!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика