CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon «Умное» пирожное

умное пирожное рецепт

«Умное» пирожное называется так потому, что каким-то волшебным образом оз однородного теста получается три слоя  потрясающе вкусного и нежного десерта, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь. Рецепты  пирожных я уже выкладывала на своем сайте, а этот нашла на кулинарном сайте Кукса. Хорошо, что есть у нынешних хозяек  интернет -замечательный источник информации, в том числе и по кулинарии. Всегда найдется то, чем можно удивить и порадовать своих близких.

Понадобятся:

  • Маргарин сливочный — 250 грамм
  • Молоко — 1 литр
  • Мука пшеничная — 240 грамм
  • Яйца — 8 шт
  • Ванилин — 1 грамм
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сахар — 300 г
  • Сахарная пудра  (для посыпки)

Отделяем белки от желтков и взбиваем в крепкую пену.

К желткам добавляем сахар, ванилин, 2 столовых ложки воды и тщательно взбиваем.

Маргарин растапливаем и остужаем, после  чего вливаем в желтково-сахарную смесь. Вводим просеянную муку. Хорошо перемешиваем.

Молоко слегка подогреваем и вводим в тесто.

Взбитые белки добавляем в тесто, сначала перемешиваем лопаткой, а потом венчиком до однородного состояния. Тесто получится жидким, пусть это вас не смущает.

Форму для «умного» пирожного смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем на 80 минут в 175-градусную духовку. Размер формы для такого количества теста 25х35 см. Если покажется многовато, то уполовиньте все  ингредиенты.

Самая большая трудность, это дождаться полного остывания. «Умное пирожное» нарезаем острым ножом на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!

Рецепт очень простой, а результат удивляет и восхищает 🙂 Оцените этот рецепт на практике, уверена, всем понравится  «Умное» пирожное домашнего производства!

Приятного чаепития!

12 комментариев к записи “«Умное» пирожное”

  • Fotuna:

    делала когда то такое пироженко-очень понравилось! Нежное и вскусное! рекомендую всем теперь! спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за отзыв и визит)Жду вас на «ПИРОГИ»

  • Лана:

    Спасибо за рецепт, Оленька! Обязательно приготовлю » Умное» пирожное !!!
    Сайт работает на «5»: все страницы, рецепты открываются. У меня браузер Яндекс Хром. Только рецепт не смогла распечатать: печатается вся страница, а это неудобно…
    Спасибо за ваш сайт, рецепты прекрасные!!! Успехов и процветания!

    • Смирнова Ольга:

      Лана,спасибо большое за добрые слова!Жду вас,заходите почаще)

  • алёна:

    Пирожное-супер!Вкус интересен.А дети просто в восторге!!!Спасибо за рецепт.

    • Смирнова Ольга:

      Алена,очень рада,что вам понравился это в целом несложный рецепт)Жду вас снова и снова)

  • Лидия Абожаева:

    Вот завтра постараюсь проверить)) А еще завтра пообещала мужу сварить «суп затируху» .

  • Лидия Абожаева:

    Оленька , удивила уж точно , обязательно надо попробовать .Спасибо тебе.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Лидочка)Моим всем понравились эти «умные»пирожные)И твои оценят-100%)))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика