Яйца заливные
Яйца заливные
Для заливки берем:
- вареную куру (язык, говядину, рыбу, карбонат и т.д.),
- овощи,
- зелень,
- желатин,
- специи.
Яичную скорлупу желательно заранее вымыть и высушить.
Режем мелко яркие, разноцветные овощи (свежие или консервированные) и курицу.
Складываем овощи в подготовленные яйца слоями или хаотично (кому как нравится) и аккуратно заливаем бульоном на желатине.
На литр бульона берём 2-3 ст. л. желатина.
Бульон взять от сваренной курочки или овощной.
Я сварила филе курочки с морковкой и головкой лука. Морковка пошла в дело.
Бульон осветлила яичным белком для прозрачности.
Дать застыть в холодильнике. Чистить яйца как обычные, секунду подержав под струёй горячей воды.
Яйца заливные хороши с хреном или горчицей…
Приятного аппетита!
Оленька, лапушка, подскажи как осветлять бульон.
Татьяна,скажу честно,сама еще не осветляла.Но слышала про метод добавления сырого яйца в кипящий бульон.После свертываания яйцо надо выловить шумовкой.
Да, делала в прошлом году, только обыкновенный холодец заливала, всем понравилось очень, красиво, удобно, не обычно.
Да,холодец будет вкусней,главное, чтобы бульон был светлым)