Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком
- 0,5 л кефира, ряженки или простокваши
- добавить 1 ч.л. соды , размешать, оставить на 30-40 минут.
- Затем добавить 2 яйца,
- 1 ч.л. соли ( без верха),
- 3 ст.л. раст.масла,
- 5 cт. л. сахара ( или кто как любит по сладости),
- 3 стак. муки.
Получится тесто как на густые оладьи, а потом развести его крутым кипятком до консистенции блинного. В тесто обязательно добавить масло для лучшего выпекания блинов. Выпекаем на раскаленной сковороде, каждый раз немного смазывая ее растительным маслом. Смазать сливочным маслом. Блины на кефире с кипятком -готовы!
Приятного чаепития!
А есть ли разница на молоке или на кефире блины, не будут ли толстыми? Просто доча любит тоненькие блинчики.
Толщина зависит от количества муки.Чем меньше-тем тоньше.
Оля, скажите, если на ночь оставить тесто в холодильнике, блины от этого будут хуже или нет, если я их пожарю на следующий день?
Лариса,за ночь тесту точно ничего не будет)Тщательно еще раз перемешайте и выпекайте!
Блинчики получились обалденные! Сыночек уплетает за обе щеки, ждем папу с работы )))
Какие молодцы!!