CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Мой авторский пирог «Подсолнух»

Самый первый рецепт, которым я бы хотела с ВАМИ поделится, дорогой друг, станет мой авторский пирог из дрожжевого теста «Подсолнух».

Жизнерадостное растение — символ солнца, которое, как извест­но, согревает, питает энергией жиз­ни, вдохновляет и радует.
Подсолнух приносит радость и веселье в дом. Часто размещают его на стене над обеден­ным столом или возле окна.
Помимо всего прочего, этот цве­ток способствует проявлению твор­ческого потенциала, незаменимого на кухне. Он вдохновляет хозяйку на новые идеи в приготовлении пищи — и тогда даже самое обычное и всем известное блюдо может стать ори­гинальным, что зарядит позитивом членов семьи и подарит им хоро­шее настроение.

Вообще подсолнечник — глав­ный славянский обе­рег, ведь славяне — дети солнца.

авторский пирог из дрожжевого теста

Пирог «Подсолнух» — простой в исполнении и очень красивый.

Используем для него дрожжевое тесто.

Тесто дрожжевое :

  • Пол-литра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару),
  • затем добавляем полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов.

Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза. Этого теста хватит на 3 пирога.

В качестве начинки для пирога используем повидло, но у меня были перетертые свежемороженые яблоки с сахаром и корицей. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20  в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Буду рада, если вам понравился мой авторский пирог  из дрожжевого теста «Подсолнух», и вы захотите его испечь, а поможет вам в этом видео 😉

Приятного аппетита!

49 комментариев к записи “Мой авторский пирог «Подсолнух»”

  • Səfər:

    Salam.resepti başa düşmədik.Sağ olun.çox gözəldir

  • VoVaN:

    Предлагаю, в тесто нижнего коржа, перед раскаткой, вмесить столовую ложку томатной пасты. Я использовал «Помидорку». Как вариант мелко тертую морковку с соком…

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за предложение,но мне кажется оно больше подойдет для несладких пирогов)

  • Татьяна:

    Здравствуйте …!мне очень понравился рецепт хочу по скорее сделать его своей семье …но у меня вопрос а что вы выкладываете по середине …!?(заранее Спасибо…)

    • Смирнова Ольга:

      Татьяна,разве в рецепте не написано?Вы можете использовать любую сладкую и не сильно текучую начинку.Яблочное повидло,пюре из свежих яблок с сахаром,курагу или сухофрукты.Буду рада,если ваши домашние оценят мою идею)

  • Oleg:

    Хочу поблагодарить за очень вкусный и красивый пирог. В моих закладках он останется навсегда ☺ !!!

    • Смирнова Ольга:

      Радостно получить такой отзыв от мужчины)))Спасибо!Рада,что вы оценили мою идею)Солнца и радости ВАМ,Олег)

  • Светлана:

    Ура! Теперь Масленицу встретим красиво! Спасибо за подробный рецепт, Оленька! С вашим сайтом можно звать гостей хоть каждый день, радовать и удивлять.

    • Смирнова Ольга:

      Света,я счастлива,если это так!!Жду вас всегда!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика