CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Мой авторский пирог «Подсолнух»

Самый первый рецепт, которым я бы хотела с ВАМИ поделится, дорогой друг, станет мой авторский пирог из дрожжевого теста «Подсолнух».

Жизнерадостное растение — символ солнца, которое, как извест­но, согревает, питает энергией жиз­ни, вдохновляет и радует.
Подсолнух приносит радость и веселье в дом. Часто размещают его на стене над обеден­ным столом или возле окна.
Помимо всего прочего, этот цве­ток способствует проявлению твор­ческого потенциала, незаменимого на кухне. Он вдохновляет хозяйку на новые идеи в приготовлении пищи — и тогда даже самое обычное и всем известное блюдо может стать ори­гинальным, что зарядит позитивом членов семьи и подарит им хоро­шее настроение.

Вообще подсолнечник — глав­ный славянский обе­рег, ведь славяне — дети солнца.

авторский пирог из дрожжевого теста

Пирог «Подсолнух» — простой в исполнении и очень красивый.

Используем для него дрожжевое тесто.

Тесто дрожжевое :

  • Пол-литра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару),
  • затем добавляем полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов.

Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза. Этого теста хватит на 3 пирога.

В качестве начинки для пирога используем повидло, но у меня были перетертые свежемороженые яблоки с сахаром и корицей. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20  в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Буду рада, если вам понравился мой авторский пирог  из дрожжевого теста «Подсолнух», и вы захотите его испечь, а поможет вам в этом видео 😉

Приятного аппетита!

49 комментариев к записи “Мой авторский пирог «Подсолнух»”

  • tatianka:

    Вчера случайно на ютубе набрела на ваш ролик и поняла-мне сюда.Вы молодчина. Да неисякнет ваша фантазия и желание знанием и умением делиться с другими !

    • Смирнова Ольга:

      Ой,как приятно,что мы притянулись друг к другу)))будьте как дома на моем сайте,подписывайтесь на рассылки)

  • Татьяна:

    Спасибо, что есть такой замечательный Сайт, Спасибо автору и в дальнейшем хороших рецептов и побольше интересных идей.
    Пирог Подсолнух вышел с первого раза, только тесто делала в хлебопечке. Супер. Начинка — внутри яблоки с грушами припущенные с сахаром. Спасибоеще раз автору. С уважением Татьяна г. КИЕВ

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,я очень рада,что все удалось и мой авторский пирог пекут и в Украине))Жду вас,Татьяна!И друзей зовите,»Пирогов»хватит на ВСЕХ!

  • Татьяна:

    Благодарю за рецепт,взяла в свою копилку.

  • Ольга:

    Пирог действительно красивый, обязательно сделаю. СПАСИБО!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Ольга!Жду отзывов на сайте)

  • Hi-Tech:

    Спасибо за Ваш труд!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика