Мой авторский пирог «Подсолнух»
Самый первый рецепт, которым я бы хотела с ВАМИ поделится, дорогой друг, станет мой авторский пирог из дрожжевого теста «Подсолнух».
Жизнерадостное растение — символ солнца, которое, как известно, согревает, питает энергией жизни, вдохновляет и радует.
Подсолнух приносит радость и веселье в дом. Часто размещают его на стене над обеденным столом или возле окна.
Помимо всего прочего, этот цветок способствует проявлению творческого потенциала, незаменимого на кухне. Он вдохновляет хозяйку на новые идеи в приготовлении пищи — и тогда даже самое обычное и всем известное блюдо может стать оригинальным, что зарядит позитивом членов семьи и подарит им хорошее настроение.
Вообще подсолнечник — главный славянский оберег, ведь славяне — дети солнца.
Пирог «Подсолнух» — простой в исполнении и очень красивый.
Используем для него дрожжевое тесто.
Тесто дрожжевое :
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов.
Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза. Этого теста хватит на 3 пирога.
В качестве начинки для пирога используем повидло, но у меня были перетертые свежемороженые яблоки с сахаром и корицей. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20 в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Буду рада, если вам понравился мой авторский пирог из дрожжевого теста «Подсолнух», и вы захотите его испечь, а поможет вам в этом видео 😉
Приятного аппетита!
Вчера случайно на ютубе набрела на ваш ролик и поняла-мне сюда.Вы молодчина. Да неисякнет ваша фантазия и желание знанием и умением делиться с другими !
Ой,как приятно,что мы притянулись друг к другу)))будьте как дома на моем сайте,подписывайтесь на рассылки)
Спасибо, что есть такой замечательный Сайт, Спасибо автору и в дальнейшем хороших рецептов и побольше интересных идей.
Пирог Подсолнух вышел с первого раза, только тесто делала в хлебопечке. Супер. Начинка — внутри яблоки с грушами припущенные с сахаром. Спасибоеще раз автору. С уважением Татьяна г. КИЕВ
Пожалуйста,я очень рада,что все удалось и мой авторский пирог пекут и в Украине))Жду вас,Татьяна!И друзей зовите,»Пирогов»хватит на ВСЕХ!
Благодарю за рецепт,взяла в свою копилку.
Пеките на здоровье!
Пирог действительно красивый, обязательно сделаю. СПАСИБО!!!
Спасибо,Ольга!Жду отзывов на сайте)
Спасибо за Ваш труд!
Спасибо вам за добрые слова!