CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Самый простой рецепт блинов


самый простой рецепт блинов

Масленица  или масленичная неделя в 2013 году будет праздноваться с 11 марта  по 17 марта ,а в 2014 году  с 24 февраля по  2 марта.

Масленица — это  древний языческий праздник проводов зимы. Традиция  сохранилась и  после принятия на Руси христианства, думаю, в связи с тем,что очень уж долгожданным и желанным в наших северных широтах является приход ВЕСНЫ.

Самый простой рецепт блинов

Праздник этот отмечается широкими гуляниями. И главным  атрибутом являются блины — вкусные и румяные символы СОЛНЦА. Если вы делаете первые шаги в кулинарии, то вам отпраздновать Масленицу  поможет этот самый простой рецепт блинов.

Эта статья  призвана ответить на вопрос:  Как приготовить блинчики новичкам.

  • 1-2 стакана муки (если любите тонкие — то хватит и одного стакана)
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль и сахар по вкусу
  • разрыхитель 1 ч.ложка

Все ингредиенты  перемешиваем  в емкости до однородного состояния и выпекаем на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до румяного цвета с обеих сторон.

Из этого теста можно испечь и кружевные блины, перелив  тесто в бутылку и рисуя на горячей сковороде, причудливые узорные блинчики. Как это сделать более подробно описано здесь.

Вот такой самый простой рецепт блинов, который, уверена, пригодится и новичкам и опытным кулинарам, ведь впереди нас ждет Широкая Масленица!

Готовимся к ее приходу!

4 комментария к записи “Самый простой рецепт блинов”

  • Ольга Смирнова:

    Я точно по такому же рецепту пеку блины. Да, чтобы тесто было жидковатым, добавляю еще воду. Вообще, мне больше нравятся блины, в которых молока и воды взято поровну, нежели на одном молоке.
    А сковороду смазываю только при выпечке первого блина. Растительного масла, содержащегося в тесте, достаточно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и легко с нее снимались.

    • Смирнова Ольга:

      Полностью согласна,с вами))Все так и есть)))Я наше молоко городское не развожу,производители уже постарались))

  • Лидия:

    Оленька , а блины не толстоватые получаются? Молока мало , муки много . Или растительное масло разбавляет консистенцию? Надо попробовать этот рецептик )

    • Смирнова Ольга:

      Ну,смотрите,если густовато -можно кипяченой водой или молоком развести.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me