CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Готовим дома роллы или привет из Японии

  •  2 ст. риса (для роллов или круглозерного)
  •  водоросли нори
  •  рисовый уксус
  • сливочный сыр
  • 100-200г. филе семги, форели
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • соевый соус
  • японский хрен васаби
  • маринованный имбирь

Готовим дома роллы

Готовим дома роллы

  1.  Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Либо, если рис обычный то варить следующим образом: сначала рис хорошо промыть, залить водой (из расчета 1:2) и варить на слабом огне после закипания около 15-20 мин. Затем остудить рис до комнатной температуры и добавить 3 ст. л. рисового уксуса, хорошо перемешать.
  2. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону начинаем выкладывать рис, смочив руки в воде с уксусом (200мл. воды+3 ст. л. рисового уксуса). Рис выкладываем так, чтобы с одной стороны осталась полоска без риса (1-1,5 см.).
  3. На рис выкладываем полоску сливочного сыра, полоску огурца, авокадо и семги.
  4. Начинаем аккуратно сворачивать в рулетик, придавая форму роллам бамбуковым ковриком (круглая, треугольная, квадратная).
  5. Затем выкладываем рулетик на разделочную доску и начинаем разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см., окуная острый нож в воду с рисовым уксусом.

P.S. Есть у меня отличный способ варить рис в мультиварке Panasonic. Спешу поделиться с владельцами этих агрегатов.

2 мультичашки хорошо промытого риса (круглого), 2,5 мультичашки воды. 10 минут в режиме выпечки, а затем 20 минут в режиме тушение. РИС для суши и роллов  ГОТОВ!!!!

Быстро, просто и правильный рис получается. Вооружившись рецептом — готовим дома роллы !

Попробуйте!

2 комментария к записи “Готовим дома роллы или привет из Японии”

  • Лариса:

    Ольга, роллы очень выглядят аккуратно и аппетитно!
    Молодец, отлично справились с японской кухней.
    Успехов Вам и большой привет из Японии! 🙂

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Лариса)))особенно приятно,что это был первый опыт))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me