CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

Архивы за Январь 2016

postheadericon Чебуреки крымские

чебуреки крымские

Если бы вам задали вопрос «Каким должны быть вкусные чебуреки?», то я уверена,что каждый ответил бы, что они должны быть сочными и хрустящими. Именно так можно описать чебуреки, рецептом которых я хочу с вами поделиться сегодня.

Я в данный момент в отпуске и потому с радостью балую своих домочадцев домашней выпечкой. Как делать чебуреки я подробно  и с пошаговыми фото не раз рассказывала, узнать подробности вы сможете пройдя по этой ссылке. Сегодня же, я расскажу вам о крымском чебуреке, давно снискавшем заслуженную славу хрустящей и сочной вкуснятины.

Рецепт и прост, и доступен, и я уверена, что в предстоящие выходные вы захотите повторить мой опыт.

Для приготовления крымских чебуреков понадобится:

для начинки:

  • мясной фарш примерно 1 кг
  • лук репчатый 3-4 шт
  • специи
  • соль

для теста:

  • 2,5 — ​3 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла (без запаха)

Просеиваем муку в миску, желток кладем в стакан и доливаем воды, чтобы получилось 3/4 стакана жидкости, туда же высыпаем  соль и перемешиваем. Водно-желтковую   смесь потихоньку вливаем в муку, одновременно размешивая круговым движением руки  до хлопьев.  Далее вливаем растительное масло и замешиваем тесто, но не очень долго, если получится крутое тесто,еще добавляем немного воды. Это тесто получается слегка слоеным, даем ему полежать в пакете 30-40 минут.

Тем временем, занимаемся начинкой. Я мелко порубила лук, но вы можете просто воспользоваться мясорубкой. Знаю, что некоторые любят добавлять в начинку зелень, но у меня ее не оказалось, да честно говоря, мне так больше нравится. Если мясо хорошее, а у меня был смешанный фарш из говядины и свинины, то он в особых добавках не нуждается. Солим, перчим, добавляем кипяченой воды, чтобы фарш был влажным и чебуреки получились сочными.

Далее делим тесто на части, как я это делаю рассказывала здесь.

Шарики раскатываем, подсыпая муки и лепим чебуреки самым обычным способом. Кто вообще не в курсе 😉 — пошаговый мастер-класс можно увидеть  здесь и быстро научиться. Жарим на рафинированном масле в двух сторон. Тесто в процессе жарки надувается и пузырится, чебуреки становятся румяными и хрустящими, таким каким и должны быть настоящие крымские чебуреки.чебуреки

Вот такие чебуреки у меня получились…плохие были…быстро кончились;))))Ну да и ладно, сегодня снова бегаю от компьютера к духовке, испекла плюшек и пирог с мясом и капустой. Вот так весело и вкусно проходит мой отпуск в январе между кухней и ремонтом нашей с мужем спальни)))Надеюсь, что предстоящим летом, ничто не помешает мне отведать крымских чебуреков на их родине. Очень бы хотелось, чего и вам желаю!

P.S. на следующий день после публикации рецепта получила от Светланы Панышко письмо, в котором она поделилась своим рецептом теста для чебуреков, который она узнала в греческой семье в Крыму. Привожу его без правок.

 Крымские чебуреки:

  • мука — 4 стакана,
  • растительное масло — 8 ст. ложек,
  • соль — 2 щепотки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
  • водка — 1 ч. ложка.

Думаю, что опробую его в следующий раз)))

Спасибо, Светлана!!Жду ваших рецептов еще!

postheadericon Индейка, запеченная в фольге

индейка в духовке в фольге

     Сегодня, 2 января уже нового 2016 года, я вновь уселась за клавиатуру, чтобы рассказать вам  о том, как я исполнила свою мечту — приготовить индейку. Но прежде,чем я пущусь в очередное кулинарное повествование, хочу поздравить всех любителей «ПИРОГОВ» с наступившим Новым годом и пожелать, прежде всего, здоровья, достатка, гармонии, любви и семейного счастья!

         И вот с таким позитивным настроем, я  возращаюсь к нашей птичке.

        К слову сказать, приобретена она была в канун Нового года на ставшей уже традиционной в нашем городе гусиной ярмарке, где фермеры из окрестных районов продают доморощенных птиц. Выбор был большой: и гуси, и индоутки, и куры, но я остановилась на индюшке весом более 6 кг. Надо сказать, что были и более весомые экземпляры, но я выбрала ту, что влезет в мою духовку и реально может быть съедена моей, хоть и большой, семьей 🙂

Готовила я индейку на новогодний стол, а значит приготовления начались аж вечером 29 декабря. При комнатной температуре индюшку разморозила, и за ночь она оттаяла.

После разморозки  я натерла индейку солью из расчета 1 чайная ложка на 400 грамм веса, в моем случае  получилось 16 чайных ложек. Потом прочитала в интернете, что просаливают индейку и в рассоле с понравившимися специями и добавила прованские травы и воды. В этом растворе, периодически ворочая, индейку продержала вплоть до самого момента приготовления.

Готовится индейка в духовке, используется и рукав и фольга , я выбрала второй метод, т.к. не было у меня рукава такого гигантского размера))). Для наглядности представляю вашему вниманию пошаговые фото.

Индейка

Для аромата индейку нафаршировала. Понадобились 3 зеленых кисло-сладких яблока, 1 апельсин, по горстке чернослива и кураги. Заполняем фруктами брюшко и фиксируем шпажками и нитками. Как это сделать просто и красиво, я рассказывала  здесь.

Духовку включаем на 220 градусов.

На противень стелим фольгу и выкладываем индейку. Края фольги заворачиваем и отправляю индейку в духовку, рассчитывая время ее пребывания так: 40 минут на 1 кг веса. Моя индейка готовилась 4,5 часа.

Примерно 1,5 часа  она готовила при 220 градусах в фольге, а потом при 180 градусах все оставшееся время и уже без фольги, через каждые 15-20 минут я поливала ее собственным соком.

Ну вот и весь сказ, как говорится. Нарядная, сочная индейка стала украшением новогоднего стола. Вся семья впервые пробовала такое блюдо, а как известно надо загадывать желания, когда пробуешь что-то новенькое. Я очень хочу,чтобы мечты всей моей семьи, и мечты всех хороших людей сбылись в Новом году!!

DSC_0038

Да будет так!!!

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me