Гуакамоле из авокадо
Гуакамоле из авокадо — звучит как заклинание 🙂
Отведав впервые этот популярный мексиканский соус, могу сказать со всей ответственностью, это необычно и вкусно, но , разумеется, как все экзотическое — на любителя.
Поэтому, если вас обуревает жажда познаний и желание попробовать доселе неизвестное — то повторите мой кулинарный опыт непременно !
Гуакамоле готовится из авокадо, еще понадобится небольшая головка красного лука, лимоннный сок, соль, перец-чили, черный перец, 1 небольшой помидор без кожицы и семян.
Традиционно этот соус готовится в ступке, но я приготовила его в блендере, думаю, хуже он от этого не стал.
Авокадо чистим от шкурки, удаляем семя и порезав, отправляем в блендер.
Добавляем столовую ложку лимонного сока , порезанную на 4 части красную луковку, помидор, перец чили и черный перец и, конечно, соль по вкусу.
Все это перемешивает до однородного состояния блендер.
Гуакамоле из авокадо готов, а чуть ранее, я приготовила кукурузные чипсы к нему.
Приятного аппетита!
Интересный рецептик. Вот только сколько каллориев у этой красоты? ;)))
Я не думаю,что очень много,авокадо это же фрукт.
Добрый день.
А на что похож этот Гуакамоле из авокадо по вкусу.
Дмитрий,такой свежий вкус,трудно объяснить.Проще все-таки приготовить и попробовать)
Да-а-а, Ольга, заколдовали Вы нас своими кулинарными «заклинаниями»! 🙂 Желудок так и просится на сайт посмотреть на что-то новенькое, а сегодня даже экзотическое))
Спасибо,Гульнара)))Колдуем по-тихоньку,да и ты не отстаешь)Молодец!