Яичница-глазунья в болгарском перце
Все-таки как хорошо,что есть интернет, нет-нет да и научит нас чему-нибудь новому 🙂
Увидела как-то картинку необычной и красивой яичницы глазуньи, готовится в два счета,
а какая прелесть, не правда ли?
Нам понадобится:
- ровный и зрелый болгарский перец
- яйца (лучше мелкие)
- соль, специи
- растительное масло
На сковороду наливаем масло, отправляем туда очишенный и порезанный толщиной 1 см болгарский перец. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем, а потом в центр каждого выливаем яйцо. Солим, перчим и жарим на медленном огне до готовности. Красивый, аппетитный и легкий во всех смыслах перекус или завтрак. Немного фантазии и простая яичница глазунья обрадует не только желудок, но и глаз!
Яичница глазунья прекрасно сочетается с зеленью и помидорками.
А еще можно добавить колбаску, ветчину или бекон…
Приятного аппетита!
Да,Оля,до такого я не додумалась,-это здОрово,но…я додумалась до другого,хвалюсь!Также нарезаю перец болгарский,обдаю его кипятком,начиняю фаршем с рисом,укладываю на сковороду 1-2 слоя,пересыпаю обжаренными луком и морковью,добавляю немного воды,соль,специи,свежие помидоры кружочками и тушу,как обыкновенный фаршированный перец.Вкусно,красиво и перец необязательно «калиброванный»подбирать.
Очень интересная идея))Надо будет и так попробовать))СПАСИБО!