CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Мой авторский пирог «Подсолнух»

Самый первый рецепт, которым я бы хотела с ВАМИ поделится, дорогой друг, станет мой авторский пирог из дрожжевого теста «Подсолнух».


Жизнерадостное растение — символ солнца, которое, как извест­но, согревает, питает энергией жиз­ни, вдохновляет и радует.
Подсолнух приносит радость и веселье в дом. Часто размещают его на стене над обеден­ным столом или возле окна.
Помимо всего прочего, этот цве­ток способствует проявлению твор­ческого потенциала, незаменимого на кухне. Он вдохновляет хозяйку на новые идеи в приготовлении пищи — и тогда даже самое обычное и всем известное блюдо может стать ори­гинальным, что зарядит позитивом членов семьи и подарит им хоро­шее настроение.

Вообще подсолнечник — глав­ный славянский обе­рег, ведь славяне — дети солнца.

авторский пирог из дрожжевого теста

Пирог «Подсолнух» — простой в исполнении и очень красивый.

Используем для него дрожжевое тесто.

Тесто дрожжевое :

  • Пол-литра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару),
  • затем добавляем полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов.

Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза. Этого теста хватит на 3 пирога.

В качестве начинки для пирога используем повидло, но у меня были перетертые свежемороженые яблоки с сахаром и корицей. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20  в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Буду рада, если вам понравился мой авторский пирог  из дрожжевого теста «Подсолнух», и вы захотите его испечь, а поможет вам в этом видео 😉

Приятного аппетита!

49 комментариев к записи “Мой авторский пирог «Подсолнух»”

  • Фатима:

    Очень аппетитный, красивый пирог! Обязательно испеку. Спасибо большое Вам,Ольга, за замечательные рецепты и Вашу милую улыбку!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Фатима!!Жду вас всегда!Заходите почаще!

  • Раиса:

    Ольга!! Ты! прелесть! Даришь частичку «солнышка» в каждый дом! Респект!!

  • мариша:

    благодарю за шедевр (подсолнух) у меня уже стало традицией печь его на день зимнего солнцестояния как символ солнца и жизни все в восторге

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,что мой пирог прижился в вашем доме.Пеките на здоровье!

  • Светлана:

    Вчера делала Ваш «Подсолнух» получилось очень вкусно пирог удался пишным и очень красивым БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ИДЕЮ.Оля может у ВАС есть рецепт КИЕВСКОГО ТОРТА поделитесь уж очень хочется приготовить самой и удивить домашних

    • Смирнова Ольга:

      Светлана,»Киевский» еще не пекла,как только сделаю -сразу рецептом поделюсь)

  • Mapi:

    This is simply wonderful!!!
    I’ll prepare it sooner or later, thank you!!! 🙂

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me