CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon «Эчпочмак» — треугольник по-татарски

эчпочмак -татарский треугольник

  «Эчпочмак»- треугольник по-татарски

Готовим тесто:

  • Кефир (в тесто) — 2 стак.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука (в тесто) — 4-5 стак.
  • Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.
  • Мясо с жирком — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Масло растительное (2ст. л. — в тесто; 2 ст. л. — в начинку) — 4 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 0,5 стак.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

 

Для эчпочмака обычно берется баранина, либо говядина, желательно жирная ( у меня сегодня свининка) Нам русским не запрещается ее кушать…   Мясо промыть, нарезать кусочками величиной с лесной орех. Такими же кубиками нарезать очищенный картофель, затем соединить с мясом, добавить нашинкованный репчатый лук, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.

Тесто может быть как дрожжевое, так и пресное. Сегодня у нас дрожжевое на кефире — оно получается тонким и хорошо пропитывается мясным соком при выпечке. Вместо кефира можно использовать молоко или даже воду, но в этом случае, если на воде — нужно добавить пару яиц. Тесто нарезать кусками, как для пирожков, придать им форму шарика и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце.

На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипить, чтобы получился треугольник.   Изделия положить на смазанный маслом противень, после небольшой расстойки смазать верх яйцом и посадить в духовку.  Эчпочмак печется примерно 1 час .

Вот такой румяный эчпочмак — татарский треугольник получается. Начинка сочная, тесто пропитанное мясным ароматом. Традиционно треугольники подают с мясным добротным бульоном.

эчпочмак - треугольник по-татарски

Приятного аппетита!!!

8 комментариев к записи “«Эчпочмак» — треугольник по-татарски”

  • Наталья:

    Оля, скажите, тесто должно подняться? Или можно сразу печь?

    • Смирнова Ольга:

      Можно сразу,а можно подождать подъема.

  • Георгий:

    1. при какой темп. нужно печь
    2. стакан сколько МЛ.

    А как Вам — Олешко, как человек!Тоже звёздный или «звезданутый»! (по-моему, Я не ругаюсь)

    • Смирнова Ольга:

      Выпекаем при 180 градусах.Стакан 250 мл.А Олешко -очень приятный молодой человек)

  • роза:

    очень вкусно я делала,спасибо Оля

  • Светлана:

    Оля,а сколько грамм дрожжей в 1 пакете? Хочется домашних побаловать,но вот не решила-с какого теста вкуснее,с пресного или дрожжевого?

    • Смирнова Ольга:

      Света,обычно в пакетиках от 7 до 11 грамм сухих дрожжей.Их можно заменить 25 граммами прессованных.В любом случае ,результат должен тебя порадовать.УДАЧИ и вкусных треугольников!Жду отзывов после приготовления)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me