CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Чебуреки из заварного теста с водкой

чебуреки  из заварного теста с водкой

Давно хотелось опробовать этот рецепт и пожарить чебуреки  из заварного теста с водкой. Сразу скажу -все удалось!

Чебуреки получились хрустящие, а тесто порадовало скоростью приготовления и удобством в работе.

Но, обо всем по порядку. Сначала делаем фарш:

  • 700 грамм мяса
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • зелень (петрушка)
  • 1 картофелина
  • вода пол-стакана

Лук  очень мелко режем и ошпариваем кипятком. Мясо прокручиваем на мясорубке. Зелень мелко режем. Картофель трем на самой мелкой терке. Все объединяем, добавляем соль, перец, воду, чтобы получился довольно влажный фарш.

Для приготовления теста понадобятся:

  • 500 мл воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • мука ~4-5 стаканов
  • водка 2 ст. ложки

Воду наливаем в кастрюльку, добавляем соль и растительное масло и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и добавляем муку, интенсивно при этом помешивая будущее тесто, когда станет густовато — добавляем водку и замешиваем тесто руками.Тесто будет теплое, пластичное  и очень податливое.

Можно приступать к разделке теста и лепить чебуреки.

Делим на шарики, раскатываем в круг, на одну половинку кладем фарш, прикрываем второй половиной и слепляем края. Ножом для теста обрезаем края. Обтряхиваем муку и жарим на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.

 

Чебуреки  из заварного теста с водкой  получились хрустящими и очень вкусными.

Всем рекомендую :)!

 

8 комментариев к записи “Чебуреки из заварного теста с водкой”

  • Lilli:

    Tschebureki byli bespodobnye, tolko nemnogo zhirnowaty, nawernoe ja mnogo masla w skoworodku nalila. Skolko woobsche masla nuzhno brat’? Dolzhny oni plawat’ ili net?
    A testo budu tolko takoe teper’ delat’, spasibo bolschoe Oli4ka. X3

    • Смирнова Ольга:

      Я масла для чебуреков обычно наливаю так,чтобы дно прикрывало.В любом случае нежирными не получится сделать,на то они и чебуреки)Рада,что вам рецепт понравился)

  • Дина:

    Спасибо за рецепт, первый раз готовила из заварного теста чебуреки, получились очень вкусные,правда за место водки добавила коньяк,тесто получилось мягкое, хрустящее и начинка сочная. Спасибо вам!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Дина,рада,что рецепт понравился!Забегайте почаще за новыми)

  • Бабушка Бабуня:

    Ваще не хочу готовить чебуреки! Не знаю, по какому рецепту, но у меня их готовит старшая дочь. Остальные только лопают! Главное — вкусно!

  • Нина:

    Спасибо за рецепт. Люблю чебуреки. Буду попробовать.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста!!Жду отзывов после приготовления))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me