Таблица замены экзотических ингредиентов
Иногда в кулинарных рецептах встречаются такие ингредиенты, только чтение которых повергает вас в ступор. К счастью, делясь с вами рецептами, я не грешу использованием неведомых компонентов, но ради всеобщего кулинарного просвещения размещу для вас найденную мной полезную информацию.
Привожу табличку, в которой можно подобрать встретившемуся экзотическому компоненту вполне доступный.
Буду рада комментариям и вашим дополнениям.
Оля, прошу прощения, но недоработочка у Вас в таблице замены экзотических продуктов. Агар-агар нельзя вслепую заменять желатином. Они конечно оба обладают желирующим эффектом, но одно другим заменять нельзя! Там технологии применения различные как земля и небо.
Спасибо за Ваш сайт! Вы умница!
Ответить
Екатерина,спасибо за добрые слова!
А что касается замены агар-агара желатином,то невозможно отрицать факт,что оба эти вещества обладают желирующими свойствами,а значит,в принципе,могут быть стать заменой друг другу в определенных рецептах.
Ответить
Оля, при всём моём уважении к Вам, НЕ СОГЛАШУСЬ по поводу агара и желатина. Вы же не сможете приготовить по одинаковому рецепту (на агаре и на желатине) например зефир. ТЕХНОЛОГИЯ РАЗНАЯ. Желатин нельзя сильно греть, а агар наоборот только при нагреве начинает работать.
Простите за занудство.
Ответить
Катерина,спасибо за дополнение))
Ответить
Спасибо огромное за такую полезную табличку, очень удобно и, главное, под рукой в любой момент, пользовалась неоднократно и всегда мысленно благодарю Вас, Ольга, за Ваш кропотливый труд!
Ответить
Спасибо ,Марина!Жду вас всегда!
Ответить
Нужная табличка, спасибо большое Ольга.
Ответить
Пользуйтесь на здоровье!
Ответить
Добрый день, Ольга! Спасибо за полезную информацию по замене продуктов. Благодарю за Ваш труд
Ответить
Спасибо,Леночка!Жду вас всегда!!!
Ответить
Спасибо! Очень полезная табличка, не всегда можно найти нужный экзотический продукт, а вот знание чем заменит его, дорогого стоит.
Ответить
Пользуйтесь на здоровье,Александр!
Ответить