Яичница-глазунья с сосисками
Яичница-глазунья — блюдо, с которого я начинала в детстве учиться готовить , думаю, что я не одна такая. Заурядное блюдо подкупает и простотой, и вкусом, а если к готовке подойти с фантазией, то и внешний вид может порадовать. Я уже делилась рецептами яичницы в хлебе и яичницы в болгарском перце. Сегодня же, расскажу о своем опыте приготовления завтрака на даче.
Для приготовления яичницы-глазуньи с сосисками мне понадобились:
- яйца 5 штук
- сосиски 2 штуки
- соль, специи по вкусу
- зеленый лук
- растительное масло для жарки
На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту.
Сосиски освобождаем от оболочки и режем на 2 части. Делаем крестообразный надрез с того конца сосиски, который круглый :))) и поджариваем на растительном масле. В момент поджарки у вас получатся цветочки из сосисок, потому что, нагреваясь сосиска «распускается».
Разбиваем яйца и отправляем на сковороду к сосискам.
Поджариваем до любимой степени прожарки и посыпаем порезанным зеленым луком. Солим и перчим по вкусу.
Вот такая простая и симпатичная яичница-глазунья с сосисками получилась у меня, приготовьте и вы, уверена, вам понравится такой вариант традиционного, любимого и очень доступного блюда.
Приятного аппетита!
А как просто , никаких усилий и все накормлены))
Да,все как мы любим))))
Оленька , так аппетитно) А мы на даче себе устраиваем ужин из яичницы . когда приезжаем в пятницу вечером .Вот похоже сегодня это и произойдет .Яичница с помидорами на сале)) Вау , очень захотелось.
Лидочка,и мне захотелось,как только представила)))Это вкусно))