Апельсиновый сорбет
Апельсиновый сорбет.
Домашнее фруктовое мороженое я хотела приготовить давно, с тех самых пор как приобрела формочки для мороженого в Икеа. Жаркие майские дни поспособствовали тому, что я наконец-таки решилась и приготовила апельсиновый сорбет.
Этот рецепт бьет рекорды по количеству ингредиентов. Вам понадобятся только АПЕЛЬСИНЫ, а точнее 3 апельсина.
Очищаем фрукты, режем, удаляем косточки и складываем в блендер.
В течении минуты делаем пюре при помощи блендера и разливаем полученную смесь по формочкам. Можно добавить сахар по вкусу, но я не стала и могу сказать, после дегустации, что сорбет от этого стал только полезнее.
Отправляем формочку для мороженного в морозильную камеру до полного застывания. Я делала апельсиновый сорбет на ночь, и, разумеется, с утра вкусный охлаждающий десерт был полностью готов.
Как приготовить сорбет из клубники я рассказывала здесь, уверена, что оба рецепта пригодятся вам наступающим жарким летом.
Приятного аппетита!
Спасибо Оля за подсказку попробую стаканчики.
Не за что)))