Сорбет клубничный
«Сорбе́, также сорбет (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.
Иногда сорбет замораживают не полностью и употребляют его в качестве холодного напитка. В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбет улучшает переваривание пищи. Полностью замороженный, сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках.» Вот что пишет Википедия о сорбете.
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом из клубники .
Делается клубничный сорбет очень просто и быстро!
Какой-то особенной рецептуры у меня нет, я полагаюсь при изготовлении сорбета из клубники исключительно на свой вкус и качества самой ягоды, если она сладкая — то сахара кладу меньше.
Собираем клубнику, моем, отделяем чашелистики. В блюдо с клубникой добавляем сахар и погружным блендером измельчаем ягоды с сахаром до получения однородного пюре. Пробуем и по необходимости и вкусу добавляем сахарный песок.
Разливаем сорбет из клубники по контейнерам и отправляем в морозилку.
Когда клубничный сорбет застынет при помощи ложки формируем шарики и подаем в креманках.
Сорбет из клубники — десерт, который охладит в летнюю жар, насытит витаминами — зимой!
Приятного аппетита!
И сколько такую вкуснятину можно держать в морозилке?
До полного замерзания, у меня ночь простоял)А потом храните сколько сможете)))нО ДОЛГО ТОЧНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ)
Спасибо,Оленька,за рецепт, за чудо-рецепт!
На здоровье готовьте!
Ну сколько же у Вас фантазии и оптимизма?! Спасибо Оля за рецепт. Удачи Вам , здоровья и творческих успехов!!!
Спасибо,Людмила!На том стоим)))И вам всех благ!
мммммммммммм как вкусно!!!
Это факт)))Приготовьте непременно))