Ленивые голубцы в духовке
Любите голубцы, но не любите готовить?
Все изменит этот рецепт!
Вам понадобится:
-
Капуста — 1 кг
-
Рис — 1 стакан
-
Фарш — 700 грамм
-
Морковь — 2 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Зелень
-
Лечо домашнее (не обязательно) — 1 банка 500 мл
-
Сметана — 3 ст. л.
-
Специи
Капусту порежем и обжарим в течении пяти минут с морковкой и луком (можно добавить болгарский перец по желанию) на небольшом количестве растительного масла.
Рис отвариваем до полуготовности смешиваем с фаршем. Солим. Перчим.
В форму выкладываем половину капусты.
Затем фарш. Затем снова капусту.
Лечо (небольшая банка) измельчаем в блендере, солим, перчим, добавляем рубленную зелень и сметану.
И заливаем соусом нашу запеканку. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.
Последние 10 минут запекаем без фольги.
Ленивые голубцы в духовке — готовы!
Приятного аппетита!!!!
Оля,вот какая ты молодец,готовишь именно то,что мне нравится))) и все так просто,но красиво и удобно в приготовлении!!!Спасибо тебе за все твои рецепты и твои чудо-выдумки (по крайней мере очень очень многие мне пригодятся)…Удачного тебе продолжения ВОТ ТАКИХ ПИРОГОВ,а в жизни процветания и много радости!
Наталья,спасибо огромное за теплые пожелания!Да будет так!и вам всех благ!
Спасибо за рецепт Ольга. Вчера сделала, только вместо лечо добавила свежие помидоры и болгарский перец. Было очень вкусно.
Да,конечно,варианты возможны))Я всегда исхожу из имеющихся продуктов))
Ну ОЧЕНЬ быстрый способ приготовления!!! Спасибо Вам Оля за рецептик!!!! Обязательно сделаю!
Пожалуйста))Возни поменьше, а вкус отличный!
Обожаю голубцы! А это новый быстрый рецепт. Обязательно попробую. Спасибо за подсказку!!!
Пожалуйста,очень вкусно получается и хлопот поменьше)